拔牙国小作文
二十几天前,我前面的一颗乳牙活动了,爸爸要给我拔掉,我很惧怕。我想一颗牙要活生生地拔下来,那该多疼呀!拔牙还会流很多血吧?太可怕了!想到这里我捂着嘴跑开了。爸爸走过来说:“拔掉吧。”我头摇得像拨浪鼓似的说:“不拔,不拔,疼!”爸爸只笑笑,不再要求。
11月十七日早上,我在学校吃馍时又把那颗牙“蹦”了一下,疼死我了,我摸了摸,好像更松了。
十八日早上,我在家里做作业,总感觉那颗活动的牙不舒服,我不由自主地想用手动,想用舌头舔,搞得我无心做作业。我又去找爸爸。爸爸说:“得赶紧拔掉,否则会影响恒牙长出。”我说:“不要,不要!”我赶紧捂紧了嘴巴,生怕下一刻牙齿就被拔掉了,那个痛,我恐怕难以忍受。我又想起了奶奶牙痛的时候,整个脸都肿了,非常痛苦。爷爷还说:“牙疼不是病,痛起来真要命。”
爸爸说:“小孩子换牙不痛的,同奶奶生病牙痛不是一回事。”为了鼓励我,爸爸给我看了很多外国小孩子拔牙视频。真开眼界,他们有的用汽车、用直升机、用皮球、用狗、用鸟等拔牙,他们个个都很勇敢。
看完这些视频我有信心了。爸爸说:“那让我先看看你的牙齿活动的厉害不?”我张开嘴,他看了看,用手轻轻一推,那颗牙就掉了下来。哇!牙齿拔掉了,一点都不痛,以后我再也不怕拔牙了。这真是一次难忘的拔牙经历。