“妈妈!我这里怎么长了一颗小牙?”今天早上,一件不幸的事降临在了我的头上:我的老磨牙旁长出了一颗白白的小牙,这就意味着——我要去拔牙了……
吃完午饭,妈妈带我去汤氏门诊拔牙。据说他们是“拔牙世家”,而且对小孩很慷慨——小孩拔牙一律免费!虽然很不情愿,我还是怀着紧张的心情跟着妈妈来到了门诊室。
走进门诊室,我心中的大石头落了半块。为什么呢?因为这里既没有“血腥”的场面,也没有小孩的啼哭声,迎接我们的是两位友善的叔叔,他们就是大名鼎鼎的汤氏兄弟了。他们和蔼的笑容,亲切的话语让我紧张的心情放松了不少。
转眼间,就轮到我了。刚才叔叔中的一位走到我身边,让我张开嘴巴,我的心又提了起来。当我瞄到他手里只有一根棉签棒时,一下子放松了。叔叔把手伸进我的嘴里,用棉签棒挑了挑。呀!糟糕!我的牙长得太牢了,只能用大钳子拔了!我的心怦怦直跳,手心里也冒出了汗,怕得只想溜走。但是不远处的妈妈好像已经猜中了我的心思,对我使了个眼色。没办法,我只能在座位上眼睁睁地看这大钳子像一架大吊车伸进我嘴里。可气的是,我的老牙非常不乐意退休,叔叔拔了两次才把它拔掉。“好了!”叔叔十分轻松地对我说,一边把一块止血棉塞进我的拔牙处。可是我已经疼得连一句“谢谢”也说不出来了,眼眶里满是泪花……
走出门诊室,我心有余悸地回头看了一眼,默默祈祷着:但愿这是我最后一次去医院拔牙了!