调皮的小妹作文
今天,妹妹在幼儿园里既听话又认真写字,妈妈就给她买了一幅长28厘米,宽21厘米的拼图,里面共有63小块图案。
妹妹可高兴了,一回家,三下五除二就把包装纸撕得精光光。然后,又小心翼翼地将拼图上的小块,逐个取了下来。妹妹的“拼图王国”之旅就开始了。
她沉思了片刻,决定先拼外围一圈的图案。哈哈,歪歪扭扭的,有的颜色过渡得太突然了;有的顾了上边,错过了下面;有的与边缘上的图案一点也不吻合;甚至有的地方都搭配不了,脚直接长脸上去了……
也许是觉得不对劲,她又拆了装,装了拆……
妹妹撅着小嘴直挠头。突然,她的那双小眼睛瞄向了我。我知道准没好事,故意扭过头去不理她,拿起作文书看了起来。
果不其然,她用那甜甜的小嘴巴来“诱惑”我了。
“姐姐,我的好姐姐,你帮我拼一拼吧,好不好嘛?”
“不好!”我坚定地拒绝了。
结果,她使出了她的看家本领:烦人。先是扯我的衣服,接着轻轻拧我的耳朵,吮我的头发……我哭笑不得,只好投降了。
对于我来说,这自然是小菜一碟。三拼两凑,拼图就搞定了。
妹妹从我手中夺过“作品”,一蹦一跳地到了妈妈那边,炫耀道:“妈妈,你看,我拼好了,好看吗?”
妈妈不由瞪大了眼睛,说:“这真的是你拼的吗?”
“嗯嗯。”妹妹调皮地眨着眼睛笑着。
哎,这调皮的小妹,真是的,说谎一点都不脸红。