调皮的小妹作文
我家的小妹长得很美!圆圆的脸蛋上,一双水灵灵的大眼睛总是一眨一眨的;樱桃般的小嘴微微翘着,唇边总是挂着迷人的微笑;两根黑漆漆的辫子一甩一甩的,显得特别俏皮。谁见到这个小姑娘都啧啧赞叹:“嘿,这小姑娘长得可真俊!”她就是我家的小妹鑫鑫。
小妹爱哭。记得有一次,我正在写作文,小妹对我说:“我给你讲个笑话吧!”当时,我正写到关键的地方,就对她说:“别捣乱了,烦着呢!”小妹听后,转身走了。过了一会儿,传来一阵“嘤嘤”的哭声。我一看原来是小妹哭了,便忙去安慰。谁知越安慰她哭得越厉害,我真是拿她没办法。
小妹也十分调皮。有一次我正在写作业,小妹过来说:“姐,我要写字。”“去去去,一边呆着去!”我说。小妹趁我不注意,偷偷地拿走了我的笔袋。过了一会儿,我写错题了便找橡皮,一看小妹将我的橡皮分割成四块了。我忍了,哎,谁让我还没有写完作业呢!没办法。过了一会儿,我写完作业了,我张着手要打她,她却来个恶人先告状说:“姨,姐姐打人了。”就因这事,妈妈责备我,说我不让着小妹妹。
这就是我家的小妹。她是那么爱哭,而又那么调皮,你真拿她没办法。