帮助别人作文
一个阳光灿烂的早晨,森林要举行比赛,很多动物都去观看。猴子说:“是狗和兔子的比赛呢!都是跑步高手哦,一定很有趣吧!还是马当裁判呢!”
开始比赛了。小兔子有像风一样的速度,一开始就飞快地跑。小狗也不示弱,用它的四条腿跑呀跑呀,眼看就要追上小兔了。就在这时候,小狗的一条腿一下子崴到了,兔子看见了,就当没看见一样,飞快地向前跑了。小狗慢慢地爬呀爬,爬呀爬……
小狗慢慢地怕到了终点,它抬头一看,兔子得了冠军,小狗也为兔子高兴。
过了几天,小狗的脚好了,小狗向兔子发起了挑战。它们找来马爸爸当裁判。这回,裁判一说“开始”,小兔和小狗就飞快地向跑着。快要到终点的时候,小兔的脚一下子崴到了,小狗看见了,就立刻跑过去,把自己身上的白布和药给小兔包在脚上。当时,小兔的脸一下子变得红彤彤的了,小兔说:“你为什么不自己先跑去得冠军呢?”小狗笑着说:“别人有伤我要帮助!”
这个故事让我懂得了帮助别人,也是个快乐的事!别人快乐,自己也快乐呀!