对于每个人来说,安全十分重要:它是通往你我成功的彼岸,只有确保安全,我们才能到达去享受成功的喜悦;它又是培育幸福之花的土壤,只有身系安全,幸福之花才会开放在你生命的旅程中……
前不久,在上学的路上,我亲眼目睹了一起交通事故:
“嘀——”身后传来了刺耳的喇叭声,像啸鸣一般。我连忙向路边一闪,还没等我站稳脚,一辆蓝色的摩托车已经驮着一笼鸡从我身边倏地而过,转瞬间,便在我的眼前消失了,只留下了车尾腾起的一缕黑烟,伴着空气中的尘土飞扬着。“大概是赶集吧?唉,大清早的,就在马路上横冲直撞的,出了人命可不得了啊!像赶去投胎似的!”我嘴里嘀咕着,但还是继续向前走着。
“咦?前面怎么围着一群人啊?”我朝前没走几步路,就看见在前面一棵大树旁围着一群人。我挡不住好奇心,便向前奔去。
我挤进人群一看,眼前的一幕把我惊呆了:撞了个大口子的树旁躺着一辆摩托车,车轮还在飞快地转动,笼子里的鸡正不停地叫着。而车主,却躺在离摩托车不远的地方,头上鲜血直流,他紧闭着双眼正不停地呻吟着。我刚看了一眼便知道这人就是刚才从我身边疾驰而过的那位。而那些围观者都远远地站在一边,注视着眼前的这一切,幸亏有一个好心人打了110。
没过几分钟,警察便到了。身后紧跟着一辆救护车。于是,车主很快被抬了上去……
警察离开了,交通也不再堵塞了,人们才渐渐地离去。走在上学的路上,我不禁陷入了沉思:“千里之堤,决于蚁穴”古人的这句话告诉我们:大的事故就是起源于这些不经意的小事情。如果现实生活中,我们每一个人都能将安全把握在手中。当你在马路上行走时,走人行道,这是安全;当你要过马路时,走斑马线,看红绿灯,这是安全;当你发现一个不起眼的安全隐患时,想方设法及时将它消除,这就是安全……
其实,安全就是那么简单,但必须强调的是:只有我们真的将安全牢记于心,落实于行时,安全才会伴随我们左右,伴着我们快乐成长。