有关平安作文
在平安夜里,我想对妈妈说不要为我的学习太操心了,要注意休息,多多运动,才能身体健康。我还要对全世界的人说要平安,不要乱闯红灯,过马路的时候要看清楚,不要摔跤。我想对健康的人说,要照顾好自己的身体,不要生病。
我想对生病的人说,祝你们早日康复。我也想对爸爸说,不要太累了,要按时吃饭,中午记得要午睡。我更想对圣诞老人说,给全世界的人送上礼物,再送上一份祝福,让全世界的人每天开心、健康、平安,万事如意。
带着一份小小的礼物,带着一份小小的祝福,带着兴奋与紧张,我快速地跑上二楼,轻轻推开门,哇!我被吓了一大跳——一点气氛都没有,扫兴!
后来,骆炳均拿出身上花3.7元高价买来的喷雪开始了大作:一会儿“Merry Christmas”,一会儿“平安夜快乐”,弄得窗户上都是。人渐渐多起来了,我和同学们都在黑板上写一些关于圣诞的东西,正忙得不可开交时,“笑面虎”陈老师来了,一手拎着大包小包的东西,一手拿着圣诞老人的服装,“Mygod!”华人过洋人的节日也这么隆重?
上课时,教室已渲染出圣诞平安夜的气氛。讲台桌上放着棵小巧玲珑的圣诞树和一个会吹萨克斯的玩具圣诞老人。为了把活动搞精彩些,还专门聘请丁亮当白胡子红帽子的“SantaClaus(圣诞老人)”,为了增加浪漫感,还专门买了“Candle(蜡烛)”肋兴,好一个温馨的平安夜!
接着便是多姿多彩的圣诞节目,什么舞蹈、唱歌、吹口琴……但是走在前面的可以拿大礼物,而后面呢,就只能拿小的,眼睁睁地看着那些大礼物被抢走,心里很不是滋味。于是我和王申捷商量,一起表演武术,他欣然答应。
我“唰”地举起手,圣诞老人就叫我们俩表演,王申捷是因为他太肥了吧,扭着他那肥胖的身躯,像唐老鸭般,颇是好笑,但又笑不出来,毕竟在表演呢!
领礼品了,圣诞老人给我一个盒子,哇!上面还有贺卡呢!我一阵窃喜,溜到座位上,继续看表演。