有关平安作文
下过几场秋雨,随着秋意的加深,桂花又开了。我漫步在小巷闻到了一股股幽幽的清香,我的心情使我勾起去年金秋的一件往事。
记得去年秋天,老师告诉我们第二天要去秋游了,我兴奋得怎么也睡不着觉,直到凌晨才不知不觉地入睡,当我一觉醒来时已经七点半了,“啊!要迟到了。”我一边自言自语一边起床,穿、洗完毕后,我一把抓起大袋父母给我准备好的零食就往外冲。
我来到马路边,正巧,有一辆出租车开来了,我连忙伸出手,拦下它,我拉开车门往里一坐,“砰”得一下关上了车门,“快!水南国小”那位司机笑了笑说:“哟,要迟到了,啊!行,我开快点。”说着,那位司机油门一踩,车子便飞快地向前奔驰。可是“屋漏偏遭连夜雨”一到路口就遇到红灯。啊!终于到了学校,时间刚刚好,我付了车钱,只见同学们一个个都拿着零食纷纷走进学校,这时,自己觉得两手空空,我才想到了我的零食还在车上,“哎!怎么办,怎么办,我的果冻,我的饼干,我的鸡腿,怎么办……”正当我自言自语、走来走去急得像热锅上的蚂蚁时,一个陌生的声音叫住了我,“王美苏,王美苏!”啊是老师,她提的不就是我那丢失的零食吗?到底是怎么一回事?我半惊半喜地跑过去,抱住零食,老师摸摸我的头微笑地说:“小马虎,若不是那位好心的司机,你就要饿肚子了。”
从那以后,每当我看到出租车司机,都会忍不住朝里看一下,看看是不是给我送回零食的那位叔叔。今年的桂花又开了,好心的司机,你在哪?你是否也已闻到了醉人的幽香。我祝你一生平安!