道歉的作文
话,包含了许多不同的情感,有关心,有爱护,有安慰,普普通通的一句话可以让你泪流满面也可以让你瞬间气愤,话就是那么的触动人心。
那个周五,我刚从学校放假回来就和弟弟吵了一架。那时我把作业放在桌子上面,旁边放着一杯水,弟弟走过去趴在上面玩,我一吼他就吓了一跳,手臂一拐就把杯子里面的水弄倒了出来,把我的书给弄湿掉了,作业也湿透了,我走过去一看气坏了,大声说道:“你怎么回事,这是我刚写好的,你看,现在又得重新写了,都怪你,别在这里给我捣乱了快点走开。”弟弟被我的声音给吓哭了,一下跑进了房间,过后我也才反省过来,自己确实不应该发这么大的火,弟弟也不是故意的,自己把作业放书包里面也就不会打湿了,我不吼那一声,弟弟也不会打翻水杯了。
晚上吃饭的时候,弟弟坐在我旁边一句话也没有说,我也心不在焉的,爸爸妈妈见了问我们怎么回事,我连忙说道:“没……没什么呀。”饭后,我坐在客厅想着下午发生的事情,突然弟弟抬着一盘水果走了过来,说道:“姐姐,吃水果。”我一脸茫然的看着他,他又嘻着脸对我说:“姐姐对不起,下午是我错了,以后我会小心的,你就不要生我气了,好不好,来,我喂你一个水果,不要生气了马嘛!”弟弟对我撒着娇,听着他这一句道歉的话,虽然现在才说,但还是温暖了我的心。我摸着他的头说:“刚才姐姐脾气太大了,没吓着你吧。”弟弟说:“没有,脾气不大都不像我的姐姐了,嘻嘻。”说完,我和弟弟看着电视,打打闹闹,吃着水果,下午的事情瞬间就忘记得无影无踪了。
弟弟的一句道歉,虽然话不多,但却温暖了我的心窝,一句道歉,代表了弟弟和我之间的亲情,代表了弟弟的单纯;一句道歉,是弟弟对姐姐的关心和真情。