道歉的作文
爷爷,我知道您一直是一个善解人意,和蔼可亲的老人,所以,我们大家对您总是很敬仰,而我,也同样很喜欢您!但是,今天中午,我却那样子对您,但您,并没有生气,只是语重心长地对我说:“冰妍,做什么事情都要沉着冷静,不要慌慌张张,这样,不会把事情干稳当的!”
事情是这样的:今天中午写完作业后,我拿起洒水壶想去给家里种的花浇浇水,可是没想到,花盆外面都是水,怪不得刚刚把我摔了一跤呢!我火冒三丈,见到了正在哼歌的爷爷,我把爷爷拦住,问道:“爷爷,是不是您浇花的时候不小心把水浇到了外面?”爷爷无辜的说:“不是我,我这几天就没浇花!”“可是,这些天我也没给花浇水,而且,妹妹都在写作业,爸爸妈妈就不知道洒水壶在阳台上,所以,应该是您浇的水!”不管爷爷怎么解释,我都觉得就是他浇的水,使我摔了一跤,这时,正在写作业的妹妹听见了我们的说话声后,急忙跑过来解释:“姐姐,你误会爷爷了,是我一不小心把水浇到了地上,不是爷爷做的!”我一听,脸顿时就红了,我低声向爷爷道歉,但声音小得几乎连我自己都听不清楚,可爷爷却宽容地对我说:“没关系,知错就改才是好孩子!”我听了,愧疚地低下了头。
爷爷,对不起,我错了!以后,我一定改掉这个急性子,听您的话,遇事冷静,不慌张!请您原谅我吧!