道歉的作文
昨天晚饭后,我和妈妈准备出去散步,“月月,顺手把垃圾袋拎出去啊!”老妈的一声召唤,“好嘞!”我愉快地答应着。
刚出门口,“啪啦!”我手上的垃圾袋掉到地上,里面的垃圾洒在了对面刘阿姨家门口,我心想“坏了!这下可惹祸了,”低头一看,哎呀,乱七八糟的垃圾把对面刘阿姨家门口弄得一塌糊涂!我抬头一看妈妈的脸也阴沉下来了,“赶紧进屋去拿卫生纸和抹布!”妈妈生气的说,我以迅雷不及掩耳的速度冲进屋拿出抹布和卫生纸递给妈妈,妈妈蹲下把撒的垃圾收拾起来,又把刘阿姨家门口擦得干干净净。
直到散步回来,妈妈好像还在生气,也没怎么说话。我心想:撒垃圾的事吧也赖我没拿好,可妈妈也不至于生那么大的气呀?我得想一个好办法让妈妈消消气!“有了!”我给妈妈写一张道歉纸条:
老妈:你别生气了!好吗?月月今天活没干好,倒给你找麻烦了,是赖我着急出去没拿好垃圾袋,以后月月做事不毛手毛脚的了,你可别生气了,呜呜……呜呜……顺便告诉老妈一个好消息,我的手工制作《多彩的业余生活》画报被选上贴到班级板报上了!
写好后,我把道歉字条悄悄地塞到妈妈的手里,不一会儿,我看见妈妈的脸“阴转晴”了,再过一会儿,听到妈妈“月月,你过来!”的招呼声,我像小燕子一样飞到妈妈身边,“你知道今天自己错在哪了吧?以后无论做什么事都要认真,应付了事是绝对不行的!明白吗?”老妈语重心长的话说得我面红耳赤。
真没想到,一张道歉字条竟有这么大的作用,老妈不生气了,我也明白了很多道理!