尊敬的吴老师:
您好!
还记得那天您放在讲台上的那本书被水弄湿了吗,看得出那是您非常喜欢的一本书,您只要有空就会就会打开那本书看,我也知道您把它放在讲台上是为了下午改完作业在图书室门口看。当您去拿那本书时,我看到您满脸的惊讶,边不停地甩动着书上的水边问:“谁把我的书弄湿了,书又不喜欢洗澡,干嘛要给它洗澡呢?”同学们都没说话,您见没人回答,自言自语地说:“真是的,敢做不敢当,哪里像我的学生。”
老师,其实是我把您的书给弄湿的。每当回想起那天的事时,我的心就紧张万分,我怕您知道后对我有意见,还怕您生气,我纠结了几天,今天终于鼓足勇气用写信的方式来跟您说句:对不起!
那天,我跟吴雨泽在教室里玩,吴雨泽在讲台旁喝水,当时我只想着追吴雨泽,根本没看到他是在那里喝水。见他在讲台旁停着,我就跑过去猛一推他,他杯子里的水就顺势溅到了您的书上。我俩一看就傻眼了,我连忙用衣袖去擦书上的水,吴雨泽也不停地翻动着书页,生怕纸张粘连到一块了。我们极力地去弥补过失,希望能够将功补过,然而还是让书迅速干,书依然皱皱巴巴的很难看。
吴老师,您经常告诉我们犯错了不可怕,可怕的是不敢承认错误,《弟子规》中也说:“过能改,归于无,倘掩饰,增一辜”。现在我向您坦白了一切,心里感到真的轻松了很多。
最后再次向您说一声“对不起”,希望您能原谅我。
此致
敬礼!