写声音的作文
生活中有很多悦耳的声音,比如:小狗汪汪的叫声,小猫喵喵的叫声,风呼呼的声音……其中我最喜欢的声音就是清风呼呼的声音。当清风吹过树梢时,树枝就会随风摆动,还会发出一种沙沙的声音。
我喜欢春天风的声音,春风到草原上把小草吹绿了,春风把河上的冰吹化了,春风吹着小朋友高高飞起的花花绿绿的风筝。
我喜欢夏天风的声音,那种声音代表着我们要穿短袖子了,我们可以吃清凉的冰淇淋和喝可口的冰可乐了。我和哥哥也可以去游泳,那里的水都被夏天的风给吹热了。
我喜欢冬天的风的声音,冬天的风非常的寒冷凉快,它把雪花带来让我们来玩打雪仗,堆雪人,滚雪球,做雪堡……