写声音的作文
早晨,我正懒洋洋地翻了一个身,‘咚咚,咚咚’一个紧急的声音 我马上睁开眼爬了起来,原来是我的闹钟声呀!
我无可奈何地起了床,去上了个卫生间,听到了水声,使我的脑子清醒起来。接着我拿着毛巾去水池边,打开水龙头我仿佛听见了瀑布往下流的声音。当我穿上鞋子出门时,我家的小狗总会扑上来,‘汪汪’地叫,像是说;‘快走吧!不然上学就要迟到了’。
我正走在马路上时,能听见各种各样的声音,有汽车的喇叭声,发动机声,还有脚步声,响成一片。当我经过树林时,发现了许多小鸟排着整齐的队伍站在那儿,好像在等太阳出来才飞走,刚过了一会,它们就叽叽喳喳地飞了起来,仿佛像一支支箭一样往天上射。
走到学校,上了楼梯,就听到了同学的朗读声是那么动听啊!体育课上同学们排着队伍,喊着响亮的口号,跑着步。那精神像军队中的军人一样勇敢顽强不怕困难。下课时,教室里有同学嘻嘻哈哈打打闹闹的声音。
这么多的声音交替在我的耳畔,成了我一天中所有的快乐。