我的拿手好戏作文
俗话说“三百六十行,行行出状元”,每个人都有自己的拿手好戏,如:游泳、踢球、下象棋等。
而我的拿手好戏却与他们大大不同,我的拿手好戏就是写作业,无论老师布置了多少作业,我都会不遗余力地按时完成。
一个周末又来了,你是不是以为这是一个欢乐的周末,NO!NO!NO!如果你是这样想的,那可就大错特错了。到了布置作业的时候,语文老师和数学老师同时“发功”,作业一项接着一项的,仿佛在比谁的功力更强。
最后,还是语文老师的“功力”更胜一筹,布置了抄写词语等七项作业,还有一项手工作业。数学老师呢,布置了计算等五项的作业。
要是别的同学看到准会晕头转向,发出哀嚎,而我呢,只是记下了老师所布置的各项作业。
周末,我先写语文作业的抄词语,看一眼就刷刷地开始写,就像一台打印机似的,只用了不到二十分钟,我就把抄词语写完了。
我开始向其他作业相继发起“攻击”,刷刷地写了大概几个小时,我终于把语文作业给“攻克”下来了。我软软地趴在床上,像极了超负荷运行的打印机。
休息片刻,我开始向数学作业“发功”,先写计算,首先映入我眼帘的是一道简便计算,4×8×25×125,不要以为我会被这些简单的数字所难倒,这道题可以运用乘法结合律与乘法交换律,等于(4×25)×(8×125),等于100×1000,最后答案是100000。之后,我向其他题“发功”,不到15分钟我就写完了计算题。
而后,我便向其他数学作业“发功”,像计算器刷刷刷地写着,几个小时后,我就写完了。没时间休息,我向最后的手工作业发功了,左剪剪,右剪剪,终于完成了我的周末作业。
这就是我,一个作业小能手。