今天是大年七年级,在我奶奶家有一个习俗就是每年的大年七年级小孩子们要结队的去别人家拜年,那家的主人要给拜年的小孩子糖。
我和我的好朋友汪子桐、筱雅姐姐在除夕那天说好了今天去拜年。
一大早我便起来的很早,刷完牙 、洗完脸、吃完饭我便和她两一起去拜年,我们先去汪子桐家,汪子桐说:“新年快乐!祝你平安!”我和筱雅姐姐也跟着后面说:“新年快乐!祝你平安!”
我们拜完了汪子桐家后,在去下一家的路上我提议:“我们说的台词都是一样的要不我说‘新年快乐祝你健康!’筱雅姐姐说‘新年快乐!祝你幸福!’汪子桐你还说‘新年快乐!祝你平安!’好不好?”
“行,都听你的!”
“那我先说,筱雅姐姐再说,汪子桐最后说!”
到了下一家我先说:“新年快乐!祝你健康!”筱雅姐姐说:“新年快乐!祝你幸福!”汪子桐说:“新年快乐!祝你平安!”那家的奶奶笑着说:“是不是爸爸妈妈叫你们说的呀?”
我说:“不是!是我们自己想的!”那家的奶奶说:“那你们好能啊,我要多给你们一点糖!”
“谢谢!”
时间过得真快呀!转眼间糖袋子就装的满满的。
筱雅姐姐说:“我们的袋子装满了就不去要糖了。”
拜年可真开心!