我的父亲作文
人们常说父爱如山,可我看来,我的父亲对我的爱,并非完全如山那样深沉,有时亦如水般温柔。父亲对我兄弟俩在学习方面特别严格,虽然他不像别的家长那样富有,但他为我付出的一定不比别的父亲差,甚至比他们还好。他很节约,但他希望我穿得好、吃得好,度过美好的童年,还鼓励我认真读好书,将来成为栋梁之材。他平时工作很繁忙,但无论如何,每天坚持过问我有关学习、生活上的事情,只要我学习上有问题,他都会在百忙中抽出时间去辅导我。自从我光荣地被录取为“先锋少年”小记者,不管是晴天、下雨,他都会抽出半天的时间用自行车带我去报业大厦上课、学习采访。他经常对我说:“只要能在学习上有成就,比做什么都值得,孩子永远都是我考虑的第一位。”父亲,你放心吧!我的前途、快乐、成长有了你的支持和鼓励,我一定会不负你的重望,长大以后依然记得归家的路。