秦兵马俑作文
九年级下午,我们去了陕西的秦始皇兵马俑,之前只是听说过,却从未见过,这次可是大饱眼福了。
到了那,不看没事,一看吓一跳,那的人把袖子举起了,就是一片云,帅一把汗,就是一片雨,大伙脚尖碰着脚尖,肩膀擦着肩膀,我们光排队进门就排了二十分钟。
兵马俑有一、二、三号坑,就单说一号坑吧,阵容就不小,一号坑长230米,宽62米,面积14260平方米,按每间50平方米的教室来算,就差不多有285间教室那么大。坑里的武士佣、战车佣、步兵佣、将军俑8000余个……每个佣都不一样,我不信就拿出望远镜一看究竟:哇,真的像导游说的一样,有的发型不同,有点表情不同,有点穿着不同;反正没有两个是一样的,我还认识了一个阿根廷足球教练,他告诉我他也是慕名而来的。
在陈列馆,我看见了更近的兵马俑,简直和真人一样,其中一个将军俑:眼睛瞪得大大的,嘴巴撅得像个半圆,双手合在一起,好像在讨论进攻方案,我仿佛看到了在那些兵荒马乱的年代里,人们天天都在战争的恐惧中度过,而我们生活在这样的和平时期里,应该更加珍惜现在的幸福生活!