秦兵马俑作文
今年暑假,爸爸妈妈带我来到西安观看秦始皇兵马俑。
兵马俑作文秦始皇既是中国历史上一位赫赫有名的杰出人物,又是一位极端残忍专断的暴君。秦始皇一统天下后,为了巩固统一成果,实行了不少有益的措施,同时又干了种种残暴的事情,他13岁即位便开始为自己修建陵墓。1974年西安市临潼县西洋村的村民在打井的时候,意外地发现了一些破碎的陶俑和青铜兵器。从此正式建立了秦始皇兵马俑。秦始皇兵马俑分一、二、三号坑。还挖掘出土并修复完整的一组秦陵铜车马。三个俑坑的建筑结构,均是地下坑道式的土木机构。秦俑平均身高1米8身不同的服侍,手持不同的兵器,亮出不同的姿势。站立在不同位置。每件陶俑陶马精雕细刻、形象生动、神态逼真。
千人千面、栩栩如生。这就是我眼中看到的世界“第八大奇迹”。