外公家的屋旁有一片竹林,竹子的根又硬又长。冬天的时候,它们都在土地里冬眠,到了春天,竹笋宝宝们都穿着毛茸茸的旗袍钻出了地面来,美美的享受阳光的温暖。可是,它们没想到,在外面可是很危险的,因为竹笋是人们餐桌上的一道美食。
春节到了,可爱的竹笋又白又胖,家家户户的餐桌上都有一道可口的美食,那就是竹笋。竹子知道竹笋被人们当成蔬菜吃了,心里很是悲伤,从此它就开始默默许愿,并下定决心一定要改变自己。于是,它们就默默的挺拔,不久之后,就脱掉了外面的旗袍,换成了绿色的军装,终于长成了高大的竹子。
其他竹子宝宝们看见了,也争先恐后的团结起来,最后,外公家的屋旁就长成了一片竹林,就像解放军的大部队一样,每天坚守着自己的岗位。
太阳出来微微笑,春风吹来点点头。竹子们现在可神气了,一年四季都能给我们带来美丽的风景。