世界的美丽作文
清明节,我去了一个神秘的地方。
哇!眼前一片金黄。高高低低的梯田上,到处都是油菜花。往远处看,有的已经开始凋谢,泛出点点青色。再往高处,就是翠绿的树,还有一些奇异的石头。花、树和石头,编织出了一个美丽的世界,那还有一个神秘的名字——仙居。
咦,是什么的小东西在动啊?我赶紧跑去看。原来是小蜜蜂。瞧,它正在采蜜呢!小蜜蜂把触须放在雄蕊上,一朵油菜花上的蜜很快就被它吸去了。这朵采好了,它又匆忙飞向另一朵,真勤快!我再仔细观察,有些油菜花果实上的种子已经有了形状。剥开一节果实看看,原来小颗粒是浅绿色的,还有点透明,轻轻一掐,还流出了汁液,看来还没成熟。
对了,我还没讲神秘在哪呢?
那里正举办第七届浙江油菜花节,在油菜花丛中藏着许多童话故事呢!喜羊羊和灰太狼那边,早已围满了许多小朋友,不停地拍照留念。你看,那边还有熊大,样子特别搞笑。白雪公主和七个小矮人也来了,我也加入其中,那我该充当什么角色呢?一路想着,不知不觉又到了“海的女儿”那里,逼真的稻草鱼,还有大大的贝壳,我不禁往里面一靠,眯上了眼睛,仿佛真的进入了奇异的童话世界……我最喜欢的还是托马斯火车了,爬上火车头,转动方向盘,后面已经坐满了许多小朋友,我真想开着它到很远很远的地方游玩。
据说,油菜花节上有100多个稻草人,樱桃小丸子、灰太狼、机器稻草人、功夫熊猫、小叮当……一个个形态逼真,我真想与他们一一拥抱,告诉他们我的小秘密。
这么多的童话人物,你知道是什么做的吗?原来是先做好框架,用稻草绳子捆扎出具体的形象,再进行眼睛、鼻子等部位的修饰,就是我们看到的栩栩如生的童话王国了。
美丽的童话世界,你喜欢吗?