我的小伙伴作文
我有一个好伙伴,他叫岑方杰,是我们班的纪律委员。他圆圆的脸,乌黑的眼珠,高高的鼻子,长得十分精神。我们全班同学都很喜欢他,因为我们喝的纯净水,每一桶都是他从楼下辛辛苦苦搬来的。
有一次,我们在操场上上好体育课回到教室。大家满头大汗,都非常口渴,可是饮水机的水桶上已经没有水了。岑方杰见了,二话不说,马上去老师那里领了水票,飞也似的跑去拿水。不一会儿,大家看见方杰抱着一桶沉甸甸的纯净水,一步一步吃力地走上楼梯。额头上渗出了好多的汗珠,背上的衣服也湿透了。这时大家都上去帮忙,异口同声地说:“谢谢你,岑方杰!”岑方杰呵呵笑着说:“不用谢,我力气大,做这点事没关系。”他又边说边把水桶放到饮水机上。同学们排起了长队,喝到了纯净水。
这就是我的好伙伴岑方杰,他几乎每隔一天都要去楼下拿水,但他从来不说累,不说烦,我打心眼里敬佩他。