这是发生在美国的一个小故事,正在家忙碌的珍妮太太听到一阵急促的敲门声,她打开门,门外站着一个神色紧张的年轻人,年轻人的手上拿着一把斧头,珍妮太太意识到了什么,这是一个劫匪?她在想。可是那年轻人已经紧张得说不出话来了。珍妮太太知道这不是一个真正的劫匪,因为她看到了他身上还保存着的善良。她笑了,真诚地笑
了,“需要我的帮助吗?孩子。你看上去很不好,来,喝杯咖啡怎么样。”年轻人有些犹豫,然而珍妮太太的真诚的微笑让他打消了犹豫。于是年轻人一边喝着热的咖啡,一边向珍妮太太讲述着自己的不幸遭遇。而珍妮太太一面真诚地微笑着,一面热情地给年轻人出主意。很长时间过去了,年轻人终于露出了微笑,而此行的目的他早已忘却,他已经鼓起了重新生活的勇气。而这一切都是珍妮太太的微笑所起的作用。面对善意的微笑,他的心有血有肉了。这一笑,他离开了罪恶;这一笑,他走上了重新的生活;这一笑,他与美丽的世界从此长相厮守。
朋友,请奉献你的友善,它是人与人和谐相处的基础,心与心沟通的纽带,国与国友好往来的桥梁。友善也是一种爱的储蓄,让你和身边的人感情更纯真,也让这个世界更美好!友善的微笑可以压倒一切,无论来自亲人还是陌生人,关键在于他的真诚和友好。让我们以友善的微笑面对人生,面对生活,面对别人。那么世界将会有一个更美好的明天。