优秀计划作文
我有一个很宏伟的计划,那就是将来长大要参军,成为一名优秀的中国军人。这件事还要从一次班会上讲起……老师给我们播放了一个视频,是关于解放军的视频,看得我一腔热血,立下了一个当兵梦。
从那天起,我走队列认真,而且腰板挺直,老师都说我走队列走得最好,我开心极了。在学校里我积极参加体育运动,还参加了拨过河呢,而且获得了年组第三名,我非常开心。老师夸我各项体能都很好。我们班的五十米长跑我还得了第一名,打篮球也打的好,因为我知道军人的身体都很好。除此以外我还要好好学习,只有学习好,身体好,才能成为一名合格的军人。
如果我能当上兵,一定要为国家为民族而战斗。