有趣的游戏-玩游戏作文600字
今天中午,我吃好中饭,和妈妈去阳台上晒太阳。
我想和妈妈一起玩游戏,突然,我想到了一个游戏。我对妈妈说:“妈妈,我们来玩抱木头游戏吧!”妈妈问:“怎么玩?”我回答道:“你来当木头,我挂在你身上,然后你可以动来动去,要把我甩下来,假如下面是奔流不息的江河,在指定时间内,你甩下我,我就输了。我就挂在你身上,尽量不被你甩下来。如果超过15秒,你还没甩下我,那么我就赢了。”妈妈说:“好吧!”
于是,我爬到妈妈身上,双手紧紧环住妈妈的脖子,双腿紧紧夹住妈妈的大腿,像只树袋熊一样挂在妈妈身上。妈妈说:“你好重啊!”“这个游戏你可是答应的哦!”我顽皮地说道。妈妈也没办法,就只好尽量甩开身上的我,我死死地贴着妈妈,不让她把我甩下来,5,4,3,2,1“时间到啦!”我喊到,“太棒了,我赢了!”我让妈妈再和我来一局,妈妈也不服气,同意了这个要求。我继续挂在妈妈身上,妈妈吸取了上次的教训,这次摇摆得更厉害了,一会儿左右摇摆,一会儿上下弹动,我一点一点地往下滑,但我也死不松手,就是紧紧地扒着妈妈,妈妈摇晃地更厉害了,一抖一抖的,我差点被它抖下来。5,4,3“咚”,我实在坚持不住了,只好撒开双手,“撤兵”了。我们又玩了几局,这时,妈妈对我说:“瞳瞳,我们晒晒太阳,不玩了吧?过一会儿,你要准备去做作业了。”我看了一下妈妈,她也累极了,不过想想也是,她要背着我,还要甩,当然会很累。于是我和妈妈晒了晒太阳,我就去做作业了。
抱“木头”可真好玩,我下次一定还要玩!而且我还要发明好多好多其他有趣好玩的小游戏,和爸爸妈妈一起玩!