有关春雨的作文
当人们在甜甜地睡着时,春姑娘悄悄地来了,万物复苏,一切是那么美好,美丽的春姑娘带来了她的使者--春雨。
瞧,那如丝的春雨,轻巧而温柔。有的落在房檐上,化作短了线的珠子接二连三地落下来;有的落在水坑里,个个如神箭手,一下子中了靶心,荡起一圈圈美丽的波纹;有的掉在石头上,一摔就分成好几瓣,像朵朵小花,美极了!春雨淅淅沥沥地下着,如烟如雾,又仿佛巨大的窗帘在天地间悬挂,小燕子在雨中低飞,仿佛想用剪刀似的尾巴剪开雨帘。此时此刻,路旁的柳树正趁次机会舒展开嫩芽,让纯洁的春雨把自己的头发梳理得整整齐齐,刷洗得干干净净,次时的小雨滴也高兴得不亦乐乎。在树木的叶子上,他们找到了自己的舞台,在上面嬉戏、玩耍,你说,能不高兴吗?
一朵朵春花绽开了笑脸,争奇斗艳。那琼花白里透绿,仿佛用玉石雕刻而成,香味沁人心脾,就像一个穿着白衣的仙女。那高贵典雅的牡丹更是令人陶醉:有的像莲花,有的像绣球;有的艳如红霞,有的白如瑞雪。水灵灵的牵牛花,姹紫嫣红的郁金香,花姿娇美,十分引人注目。
雨小了,停了。
喔!春雨,你是春姑娘的使者,你跟随春姑娘来到大地,大地便生机勃勃,散发出花草和泥土的方向,沁人心脾。你仿佛是乐师灵巧的手,拨动人们的心弦,人们萌生出一中美好的愿望。
这就是春雨,令人陶醉,充满生机的雨。