有关春雨的作文
窗外,春雨淅淅沥沥的下着,落在整个大地上,滋养了万物,使得百花盛开,张开了沉睡了一整个冬天的笑容,空气中带着各种花的香,还混着青草味,使人心旷神怡。
在那个春季,春雨不如往常那么温和,慈爱。它变化无常,有时狂风暴雨,有时凉爽,舒适,那一天我正走在回家道路上,观赏着道路两旁的风景线,这时,天上忽然落下几滴水珠。这些雨水像牛毛,像细丝轻轻落在我的头上。我并没有理会继续走马观花的看着那些花。仔细观察发现,这些花经过春雨的洗礼,变得更加娇艳欲滴,晶莹剔透。漫不经心的走着,倏忽间雨下的大了起来,倾盆大雨,一股脑的全部泻了出来。
我紧张起来,连忙用手遮住头,风澈电掣的飞奔着。地上积满了水,我在风雨中奔跑着视线变的模糊,只见远处一丝灯光越来越近,我下有意识的往旁边跑去,可是已经来不急了那车呼啸过,淋了我一身,我像一只落汤鸡静默在雨中,迷失了方向。这时从背后伸出一双温暖的大手,融合了我心中的恐惧。回头一看原来是妈妈,她撑开伞,轻轻擦去我身上的污点,把她的外衣给了我,我们撑开伞在雨中行走。那时还太年幼,不懂得关爱母亲。因为一把伞慢慢移动到我的头顶。但母亲还有一半在外面,当回到家的时候发现母亲已经瑟瑟发抖,不断的咳嗽。母亲转身去做饭,不久便端来了美味的饭菜。她说快吃饭,别。话未说完,母亲便走出了房间,这时,房间外传来一阵一阵咳嗽,我不禁眼眶红了起来,眼泪在眼眶边打转。春风化雨暖透了我的心。这场春雨给我带来了收获,使我变得懂事,人生的意义得到了升华。
春雨就像母亲的爱,绵绵细雨使你感到凉爽舒适,它也能带来温暖,瞬间解冻你对爱的渴望,似那冬日里的骄阳,暖透心扉,使你明白人生真谛。