猫和老鼠作文
在很久很久以前,美国有一只自以为是“好”的猫,所以他就和老鼠一起住。
眼看冬天就要来临了,会过日子的小老鼠,就上超市去买了罐奶油,不知放哪儿安全。就向猫商量,猫转转眼珠说:“教堂的东西从来没有人偷,我们就放哪儿吧!”小老鼠说了一句:“猫大姐,你真聪明!”猫笑了笑,可老鼠怎么知道“善良”的猫大姐会“笑里藏刀”啊!没过多久,,老猫嘴痒痒了,就说要去给降临猫世的小弟取名字。小老鼠笑笑说:“去吧。”猫显得很内疚的说:“对不起,不能与你去玩了。”老鼠说:“不要紧,我一个人也行。”谁知猫的演技这么好!他把奶油的皮吃净了,就躺在房顶上睡大觉,直到傍晚才回家……大雪纷飞时,老鼠想取奶油,已经没了,那名字在他脑中浮现,他明白了,可应景晚了。
这个故事我们明白了:不能和陌生人交朋友。