关于理想作文
《小火炬》陪伴了我国小五年,读着她,我心灵的花一朵朵地盛开了。
再读她,灿烂的心灵之花就结出了果实。
那是因为小火炬里每一只可爱的小生灵,每一位古今神话人物或传奇人物都用他们的言行告诉我一个道理,都让我幼小的心灵充满了奇异的幻想与神往。
你们看就连一只小老鼠,都有理想。
为了实现不怕猫的理想,为了和人类和睦相处,她几乎改掉了所有的坏习惯。
连千百代遗传的德行:偷,骗倒要改掉这只执著的老鼠,不轻易放弃理想哪怕饿倒在一堆食物旁也不偷吃,金诚所至金石为开,终于人们发现了她的善心与爱心猫和狗也和她成为好朋友……
读着她们,我的心灵之花渐渐结出了理想之果,我要成为一个有用的人。
首先我要考上我国的最高学府--清华北大。
这是我实现人生大理想的关键一步。
我知道很难,因为我的天赋不是很高,我国人口这么多,上清华北大的比例少之又少,我行吗?目前我的学习成绩在班上不能算最好,我的创造性思维能力也不是最强。
那一次黑板报创意大赛,我的想法设计为什么就没有突破传统的格式,像有的同学那样,用
我行吗?我迈向理想的路有如万里长征才开了个头,就遭遇了湘江大战,我不禁问自己,我不自量力吗?我异想天开吗?郭沫落不是说科学就要异想天开吗?再说红军遇上了湘江那样的失利,结古还是胜利了呀。
一只老鼠倘能够从人人喊打,经过不屈不饶的努力成功了。
我怎么遇到这一点挫折就怀疑自己了呢?
我再一次设计创意小报,我集中了许多人的优点,又开动脑筋,一份独特的报纸,您句这我的心血做出来了,虽然不能再参赛,但她是我心灵的花结出的一枚小果实,她证明我能行。