关于理想作文
生活在缤纷世界的我们都是不一样的烟火,理想会使我们浩瀚的夜空中绽放。
“母鸡的理想不过是一把糠。”出自罗马尼亚的口中。偶然间看到了这句话,让我不禁思索起来,理想到底是什么呢?
想考上一所好的大学是理想,想要当明星是理想,为了奔向小康也是理想……然而理想也分价值,部分小偷的理想不过是让自己过的富裕一些,可惜在实现自己理想的三岔口选择了错误的路径,追逐理想最后的结果不过是害人又害己。在旧时代的汉奸更是让人恨的咬牙切齿,虽不能说他们的理想有多么的不好,到最后都被眼前的利益而放弃了最初的理想,而做了不但没有意义还使小人得逞的事。
不是什么都能称作理想,理想不是你今天想要一个包,明天想要一颗糖,理想是在你人生之路上一直陪伴着你,引领着你的路灯。
有一个人平凡而又不平凡,他完美的诠释了理想二字。
周恩来少年时期就有伟大的理想,他的“为中华之崛起而读书”更是深扎在每个人的心头。可是现在像这么伟大的理想还有几个人能够拥有呢?
在我眼中奥运健儿们的理想是伟大的,吴敏霞———跳水运动员。她给我留下了很大的影响,不是因为她的容貌或是荣誉而是她那非凡人一般的毅力。她的身体不大好,可是身体素质对于一个运动员来说是很重要的。她日复一日地训练,一心只为国家争光,当记者让她用一个词来形容自己时,她用了一个词——伟大。现在谁能用两个词伟大来形容自己呢,但她当之无愧。一切都功归于她伟大的理想。
有了理想,在我们独自站在黑暗中时眼前始终有一个光点;有了理想,我们的生活会变得充实而有趣,有了理想,一切坎坷都不会成为我们人生中的绊脚石。理想不是将来时,而是现在时。
让我们一同走向美好的理想吧,实现自己的人像价值,为自己点燃那永恒的烟火。