我爱打乒乓球作文
我是一个喜欢运动的孩子,说到运动项目,最振奋我的还是要数那活力四射、小巧玲珑的乒乓球了。
我喜欢打乒乓球,因为它是国球,是国人精神力量的象征。当然,这里面还有一个故事。
我们家和爸爸的单位很近,每当有空闲时间我就去那里玩儿。爸爸工作的地方是部队,部队里有一个运动场,我最喜欢的就是那个运动场
一天,一位打乒乓球的爷爷对我说:“小同学,来打球吧。”我抬起头,看着那位爷爷,摇了摇头说:“对不起,爷爷,我不会。”可那爷爷说可以试一下,锻炼锻炼身体。于是,我便和那位爷爷打起球来。这位爷爷球技非常好,而我却笨手笨脚的,但他很耐心地教我,讲解拿球拍的姿势,打球的要领等等。这位爷爷有一个孙子,比我小两岁,打乒乓球也很好。每天放学,我便和这位一起来打球。慢慢地,打乒乓球便成了我每天必不可少的运动。逐渐,我学会了乒乓球的一些更多要领,对乒乓球也有了进一步的了解,产生了浓厚的兴趣。从此,我和乒乓球结下了不解之缘。
可是,仅凭这一点让我真心爱上乒乓球还远远不够。我爱乒乓球,主要是因为乒乓球背后的故事与精神感染了我。大家都知道,乒乓球是中国的国球,我们国家的乒乓球运动项目在奥运会上取得了不朽的成绩。
熟悉乒乓球的人应该都知道邓亚萍。她是一位乒乓球前奥运冠军。她在10岁的时候进入了国家乒乓球队,当时的教练认为邓亚萍的个头太小,想打好乒乓球比登天还难,练球时便不太注意这个小矮个儿,但邓亚萍的心里却总有股子不服气的劲,她甩开了教练对她的轻蔑,每天坚持练球,她从来就不顾教练怎么对她,也不顾队员对她的讽刺,她总是那么刻苦。
当她第一次取得奥运会金牌的时刻,国际奥委会主席萨马兰奇激动的说:“邓亚萍身上所具有的精神是奥运会每一个运动员都应具备的精神!”正是邓亚萍的这种刻苦训练、顽强拼搏的精神感染了我,它使我力争要做一个具有邓亚萍精神的一个人,这些就是我爱打乒乓球的原因。
我就是一个爱运动的孩子,一个爱乒乓球的孩子,运动,给了我活力,给了我力量,给了我信心!