我爱打乒乓球作文
我喜欢跳舞、看书、唱歌……但是我最喜欢的还是打乒乓球。
当我第一次接触到乒乓球的时候,就感到异常兴奋。那时,我就下定决心要当一个打乒乓球的能手。于是我便央求妈妈给我报名学习乒乓球。没想到妈妈爽快的答应了。
学习乒乓球有初级班和高级班之分,我刚学只能在初级班。恰巧哥哥也在学,但是他在高级班。于是想去高级班和哥哥一起练习乒乓球,成了我十分盼望的事情。每次老师教动作的时候,我都会很认真的学习,在练习的时候也很努力。老师的每一次“好球”,都让我不由的沾沾自喜,也更激励着我更努力的练习。
终于有一天,老师告诉我,说我可以进入高级班进行练习的时候,我高兴的跳起来,心想:终于可以和哥哥一起练习了!回到家,我把这个好消息告诉了家人,唯独没有告诉哥哥,因为我要给他一个惊喜。晚上我躺在床上,想象着哥哥知道后目瞪口呆的样子,不知不觉的进入了甜甜的梦乡。
谁知当我得意洋洋的去高级班找哥哥切磋球艺的时候,却被哥哥浇了盆冷水,他很傲慢的对我说,那是因为老师可怜我,才让我进入高级班的。我听了十分伤心。接下来练球也没有了心情。回到家,越想越委屈,扑到爸爸怀里痛哭起来。爸爸问我怎么了,我便把事情告诉爸爸听了。爸爸听完,语重心长的说:“只要你努力肯定能超过他,到时候,他就心服口服了。”我点点头,心里暗暗下了决心,一定要超过哥哥!但是刚开始练习时的好奇兴奋,随着时间的推移和练习的辛苦,迫使我想要放弃,但是,总是在要放弃的时候,想起哥哥的嘲笑和爸爸鼓励的话,最终,我还是坚持下来了。
终于有一天,哥哥向我发起挑战,于是我很有信心的迎战了。哥哥打来的每一个球,我都轻而易举的接住,最后我给他来了个“正手攻球”,打他个他措手不及,终于他输了。看着哥哥目瞪口呆的表情,我得意洋洋的说:“我赢了!”。
打乒乓球锻炼了我的身体和自信,我爱打乒乓球!