细雨蒙蒙地飘落向大地,伴随清脆的铃声,我背起了书包…
虽然已至黄昏,但灰蒙的天空丝毫显示不出一点黄昏的蕴味,我抬头看看天空轻飘的细雨,跨出了教室的房檐。我走在路上,细雨渐渐打湿我的长发,任凭风儿挥舞着,我隐约看见蓬绿的树叶下站着一个人,我放慢脚步渐渐向她靠近,定睛一看是一位年轻的母亲,手中抱着一个用衣服包裹得严实的婴儿我向她看去,只见她那被打湿的刘海下面嵌着一双聪慧可人的眼睛,白皙的皮肤上嵌着一张红润的嘴,好象在轻声地说着什么,她细心地用手拉开盖在孩子脸上的衣服,定神地细视着孩子,微笑着。突然一阵冰凉的风向我吹来,我不禁打了一个寒颤,再抬头看见那位母亲赶紧用手拉起衣服盖在孩子的脸上,可见她那时的心是多么地紧张,生怕一阵微微的风吹坏了孩子。这时她抬头看见我在看她,她便对我微微笑了一下,不时间有阵阵香气迎面吹来,我看见身边有一个荷塘,塘中开满了荷花,翠绿的荷叶上拖着几滴晶莹的水珠,好美,这时我发现了一个奇迹。
一朵朵娇人的荷花都躲在翠绿的荷叶下,她们丝毫不受一点雨水的拍打,悠然地在遮蔽下晃动,是啊,那位母亲又何尝不是这样呢?
正想着,突然觉得面前好象站了一个人,回神一看,原来是妈妈,她为我打着伞,对我说:“在想什么呢?衣服都湿了还不快走,冷吗?”我看见妈妈被雨水打湿的脸,轻轻地摇了摇头。
一路上我看见了各种叶,其中两种是母爱的演变,是母爱的化身。我顿时发现原来爱无处不在,只是你没有发现罢了,顷刻间,我的心被爱融化……