触动我的心灵作文
记忆中的你,在丝线中,用那灵巧的双手穿着线,眼睛中带着迷茫,但不知为什么,你的眼角有着一层毫无生气的灰白。
第一次看见你,是在书上,你是一个”针线女孩”。对吗?书上,你正在穿针引线,马尾辫恬静地垂下。膝上,是一件毛衣,五彩斑斓。如同一片彩色的森林。
当我正在啧啧称奇时,却在文字中看到这样一句话”妈妈问:”爸爸在哪儿呀?”你却指着前方。”我这才明白过来,你竟然双目失明!这让我吃惊不已,你没有眼睛的帮助,是怎么把毛衣织得五彩斑斓的?
我不知道。
翻开第二页,看着你在图片中灿烂的笑,我惊讶着——你看不见大千世界,看不见绿油油的树叶,看不见争奇斗艳,你是如何笑着面对的?
我也不知道。
在另一本书上,我又看到了你。你参加了才艺大赛,带着一件你未织完的毛衣。它的前襟是一片五彩缤纷的花丛,后襟是一片白色——你将要在舞台上展示织毛衣。在舞台上,你五指翻飞,眼睛却茫然地望着前方,仿佛一瞬间,你完成了作品。主持人嗫嚅着展示这件毛衣。它的后襟一双美丽的黑眼睛。
你定是经历了与常人多出几倍的痛苦。现在,我的脑海中,仍留着你那倔强的身影。
你的倔强,不是叛逆。是一种自强。正是这么倔强的你,触动了我的心灵。
你没有他人幽默,没有他人风趣,没有他人谨言慎行。可你——丝织女孩,同样感人肺腑。
丝织女孩,你用那丝丝细线,触动了我的心灵。