触动我的心灵作文
一株蔷薇,触动了我的心灵
在旅馆后的院子中,有着一株不起眼的植物——蔷薇;比起玫瑰,它没有那么的艳丽,但却以独特的方式去展现它的美。
那次是在去北方旅游时,刚好遇到了秋末入冬的大雪,我和父母只能在旅馆中度过三天。我在旅馆里闲得慌,走到后院,散步其中。突然,一个一个偶然的眼神,使我关注到了这株既无芬芳又不艳丽,十分平常的植物。它藤蔓蜿蜒,曲折,连环,似乎在缠绕着伤悲,藤蔓上只有一片不情愿下坠的落叶,花骨朵似乎在说着一个悲伤,凄美的故事,整朵花像一个人,孤独寂寞。
第二天,我又去看了那一株蔷薇,它仍然直直地挺立在这暴风雪中,愈挫愈强,就像一个战士一般,站在战争的前线。它的眼瞳中闪过一丝忧虑,它的背影既坚定又忧伤。望着这个背影,我的心似乎在给它下跪,表示着我的敬意。
忽然,一阵冷风吹了过来,非常刺骨,我不禁打了一个寒战。一股莫名的花香慢慢地飘了过来,是风的味道吗?似乎不是。好像是那株蔷薇发出的,比起玫瑰多了一份淡雅,比起牡丹多了一份朴素,比起梅花,更是多了一份坚定。
第三天,我又去看了那株蔷薇,这时它已经完全绽放了。近看,就连它的花蕊也显得那么的倔强,收捻了傲气,长出了傲骨,风吹过,花枝招展,似乎在嘲笑这凌冽的寒风……
在这万千世界中,人作为万物之灵,却没有蔷薇般的坚强,想着,想着,我不禁有点呆了。
我们走的时候,那株蔷薇的余香仍然留在旅馆中,留在我的心里。一株小小的蔷薇,它的倔强,它的不屈服,竟是如此这般的触动我的心灵。