触动我的心灵作文
“真早啊!”我边走边说着,今天我起得格外的早,天还是黑的,我也只想赶快回到教室里去。
在回教室的路上,我看到那片地面上有一张格外显眼的纸张。看到之后,我想起了今天早上的一件事情……
今天早上,天黑着,天特别的冷,我那时边搓着手边快走着,我那时只想到学校里去,不受这寒风,走着,走着,我模模糊糊的看到前面蹲着一个人,我慢慢地靠近了他,看见一个大约4岁的孩子,蹲在马路边,我看到他那冻得通红的手里使劲抓着一把小铲子,好像只要松一点,那把铲子就会掉了去。我看见他着那把小铲子铲着路边的一块口香糖。我问他:“你为什么要铲口香糖呢?”“因为我不想别人踩到它,我以前就踩过,那种感觉不好。而且我们要保护环境,人人有责嘛。”我的心似乎被震了一下。第一,我这么大了竟然还没一个小孩子那么爱护环境。第二,我也乱扔过垃圾。他铲完了这块口香糖之后,看到前方有垃圾,便拿着扫把去扫了…
我立马走了过去,把那张纸捡了起来,丢进了垃圾桶,记得那时我问过他一句话:“你希望得到表扬吗?就是被人们表扬。”他是这么回答的:“我不希望。”简简单单的四个字,又让我的心被震了一下。这次,我被震了一下是因为。第一,我做好事我都会想得到表扬、赞赏。第二,我想看到别人对我赞扬的目光。这个,我又被他的谦虚,给打败了。
你的善良,你的谦虚,你的行动,你的语言,都深深触动了我的心灵。每当我看到有垃圾的时候,总会想起你蹲在马路边铲口香糖的事。虽然那只是一个笨拙但是又善良的举动,那只是一个人人都可以简单做到的事,但人们不会去做的事,你做到了。