我做过的一件小事作文
今天是个好天气,我和妈妈准备去逛街。走在喧闹的大街上,看着专卖店里各式各样的衣服和鞋,我件件都想买。逛了大半天我和妈妈终于选中一家店。刚进店,就听到两位售货员用天天的嗓音:“欢迎光临。”我想:这家店的售货员态度还不错。然后我便仔仔细细地看起每件衣服来,在我没看的同时售货员还热情的向我们介绍着每件衣服的价格和面料。这时一个声音传入我的耳朵,“这件衣服好像不是纯棉的,摸着手感不对呀!” “是全棉的,你看这衣服的商标纯棉,再说了,你看看我们这个名牌呀,绝对有保障。”售货员皱起眉头说道。
“算了,我不要了。”这位顾客身出了店门。但我并没有听到售货员的那句欢迎再来。反而刚才那位售货员,却翻了翻眼皮,对着那位顾客的身影,恨恨地说了一声:“不是货的东西。”眼间他又眉飞色舞,满面春光的去招呼别的客人去了。我看中了一条裤子,觉得挺合适价格也合适,便把它卖了下来。我和妈妈刚走出店门的时候,售货员甜甜地说了一声:“欢迎再来。”
我心想:这是多么平凡的一件小事啊!客人不买东西,售货员就可以不尊重客人吗?就可以在客人背后说坏话吗?就得不到那声欢迎再来吗?