有你陪伴真好作文
我的哥哥比我大十岁,如今在美国留学,所以我与他相处的时间很少,每次他回家我都会缠着他陪我一起玩,我十分珍惜与他相处的时光。
今年暑假,哥哥从美国回来了!而我呢,大部分时间还是要与作业为伴。有一次我被妈妈发现做作业的时候偷偷地玩儿,妈妈紧皱双眉、怒目圆瞪、声音瞬间提高了八度。这个时候哥哥半路“杀”了出来,他偷偷的给我使了个眼色,然后缓缓的拍了拍妈妈的肩膀说:“妈,您去做饭吧,我来辅导弟弟写作业。”
等到妈妈走后,哥哥笑着看着我说:“小子,你刚刚在干什么?”我支支吾吾地说:“我……我刚刚在玩儿。”本以为哥哥会批评我,但是他只是和蔼的说:“该玩的时候就玩,该学习的时候就认真学习!好了,赶快写作业吧!”说着他搬了把椅子坐在我的旁边,每当我有不会的题目,他就会及时为我指点,作业很快就完成了。
我想正是有了哥哥的陪伴,理解与帮助,我才能经常免于妈妈的怒火,才能很快完成作业,剩余的时间才能够尽情的玩耍吧。
有天晚上,我要去上书法课。“老弟,我送你去上课吧!”哥哥笑着看着我,摆了摆手说:“走吧!”似乎他早就准备好了。于是我和哥哥兴高采烈的上课去。在过马路的时候,哥哥紧握着我的手,一直在观察来往的车辆和红绿灯的变化。他左看看,右看看,发现没有车了,红绿灯也变绿了,拉着我快速走到了马路对面。他一边走一边叮嘱我:”以后自己过马路要注意红绿灯,也要注意观察左右两边来往的车辆。”去书法课的路并不近,但是我觉得时间过得飞快。我想正是有了哥哥的陪伴和叮嘱,才会觉得时间短暂吧。
虽然现在哥哥回美国了,但是哥哥对我的关心与爱,依然留在我的心底,让我感到温暖,有哥哥的陪伴真好!