有你陪伴真好作文
刚记事时,与你初识,就为你沉醉,沉醉于你的外表,花花绿绿,鲜艳无比,更沉醉在你独特的墨香里,从此有你陪伴,让我健康快乐成长。
小时候是你,让我知道大灰狼的残忍,我为小羊的命运而担忧,恨不能化做勇敢的猎人,当场结果掉这可恶的坏蛋。更让我知道白雪公主后妈妈的恶毒,我为她不幸的遭遇而揪心,真希望魔镜把她变成丑八怪,更让我知道为王子留下水晶鞋善良的灰姑娘,。为梦想而甘愿化为泡沫的海的女儿,当这些可爱的人为朋友,我渐渐了解什么是美,什么是丑,什么是善,什么是恶,在美丑善恶的识别中,我渐渐懂得,要做一个正直善良的人。
上国中以来,我更沉醉你丰富的学识,你让我懂得黄河哺育了华夏子孙,昆仑山撑起了中华的脊梁,更有幸认识豪迈的李白,忧国忧民的杜甫,乐观豁达的苏轼前一段时间,迫于学习的压力,厌学感油然而生,就在此时,我结识了尼摩船王,而面对海洋中的重重困难,不是放弃,而是迎难而上,顿时,我茅塞顿开,犹如浓浓的大雾中看到了一盏明灯,照亮我前进的步伐,让我懂得,要做一个迎难而上,勇敢的人。
最近一段时间,我又认识了许多科学家张衡、祖冲之、李时珍,爱因斯坦,比尔·盖茨五体投地地崇拜他们,对金字塔之谜、外星之谜、百慕大三角之谜等如醉如痴,我看到科学知识和先进技术与国家富强休憩相关,在他们身上我渐渐懂得,我要做一个知识渊博的人。
书呀,你是良师,更是益友,谢谢你陪我渡过了十几个春秋,让我懂得许多做人的道理,有你陪伴,装点的不仅是青春,更让我健康快乐地成长。