存钱的作文
我有一个肥嘟嘟的猪形存钱罐,它是妈妈买给我的,我可喜欢了。小猪存钱罐的耳朵,上头尖尖的,就像一座小山坡。一双眼睛圆溜溜的,目不转睛地盯着前面,像要周围的人把钱放进它的肚子里似的。它有一对又大又矮的鼻孔,像是在前面寻找山珍海味呢!鼻子下面贴着一张月牙似的小嘴巴。小猪胖乎乎的身子下面是四条像大柱子似的腿,撑着个大肚子。小猪后面的尾巴,像一顶金黄的帽子,戴在屁股上。它背上有一条长方形裂缝,是专门“吞钱”的小嘴巴。
它全身金光灿烂,像穿上了金色的衣服,漂亮极了!这个存钱罐不仅外表美丽,而且还让我节省了不少钱。记得一次,我拿着一元钱去买零食吃,走到半路。我突然想到我的存钱罐,今天还没有吃钱呢?我就毫不犹豫地往回走,把钱喂给了小金猪。这时,金猪的眼睛变得更亮了,好像笑眯眯地望着我,在表扬我呢!我爱我美丽的小金猪存钱罐,它不仅好看,还帮助我养成节约用钱的好习惯。