存钱的作文
在我10岁生日的那天,妈妈给我买了一个小猪存钱罐,存钱罐的脑袋可大了,而且还有圆圆的肚子,看起来非常可爱。我可喜欢它了,我把存钱罐放在了自己的桌子上,每天早晨一起来就和它招呼。
写作业累时,就看看它,小猪看见有这么好的一个主人,就兴的笑了。就这样,我们成了一对最好的朋友,有一次我想买冰淇淋,可是我没有钱,所以就把小猪的钱给拿了出来,就这样小猪的肚子变小了。有一次我在倒钱时,让妈妈看见了,好说:“璐璐你不可以把小猪的钱倒出来去买冰淇淋呀!你看你现在把钱都倒出来了,小猪也不高兴了,你说怎么办?”我想了想说:“对不起小猪,我不该拿你的钱,我现在还给你。”当我把钱还给小猪时,小猪好像又高兴的笑了,它好像在说:“那我们以后还是好朋友吧!”