存钱的作文
你存得住钱吗?姐姐从小就开始存钱了,而我,属于存不住钱的那种。
姐姐存的,都是一些零花钱和压岁钱什么的。也许,零花钱一天两天的是少,可是每天存一点,就会成大钱了。
我和姐姐不同,我没有那么坚持。一天两天还行,久了坚持不下来,诱惑太多了。真是碰到什么想买的,我就会跟姐姐再要钱。
所以,爸妈总是说姐姐懂事,这也是没办法的。后来,姐姐住校了。我平时,再也找不到借钱的主了。而这时我又恰好看上一条很漂亮仙气的裙子,于是,便开始想要存钱了。
每一次想要花钱,我都会想一遍那裙子有多好看。于是,我就这样存了下来。
存钱的路,有点难受。存到那个数字的时候,也觉得不值得了。于是,我没有买裙子,也没有花那笔钱,只是继续我的存钱之路。
我想,姐姐比我先懂这个道理,久了也成了习惯,改变不了,也不想去改。
希望有哥哥姐姐的你们,也能够自己成长。我还在努力,努力成长,不去过分依赖。