保护地球作文
人类只有一个地球,它是生存的资源。地球就像我们的家园,所以我们应该要保护地球,而不是一味地破坏它。近几年来,地球的环境越来越恶劣,大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘,美丽的大草原成了荒漠,清澈的小河变成了肮脏的水沟。在街上,总会看见有人为了少走几步路,将自己手中的垃圾随意扔在地上,这种行为既破坏环境,又不美观。虽然有惩罚,但一直以来并没有什么成效。到最后,只有清洁工来收拾残局。那假如是在自己的家里,到处都是垃圾、苍蝇还满天飞,你自己好过吗?那假如世界上没有清洁工,要是这样下去你敢想象吗?看着人们这样的行为,地球妈妈哭泣了。
让我们管好自己的手,不管是在什么地方,什么时间,请将手中的垃圾送回家。现在到处都能看到垃圾,空气变得污浊,天空变得昏暗,科技的进步给了我们舒适的生活,也严重污染了我们的环境。一天,我做了一个可怕的梦:天不再蓝了,地不再绿了,空气不再清新,到处都是风暴和黄沙,再也找不到清澈的河水和美丽的绿洲,人类无以为家,失去了自己的家园!于是我心中便有了一个梦想:做一名环保卫士!我要从身边的点滴小事做起,节约一张纸,就是保护一棵树;爱护一棵小草,就是为地球守护一抹绿色;回收一块电池,就是保留一片沃土;捡起一片垃圾,就是留下一块净土……我不仅要自己做到保护环境,还要发动身边的人,让大家一起来保护环境。人类只有一个家园——地球,它是人类赖以生存的地方,保护我们的环境,就是保护我们的地球。珍惜我们唯一的地球,就是珍惜我们的生命。