当地球村遍地是垃圾,当涌动的河水已肮脏不堪,当绿色森林化为沙漠,当奔跑的动物已经所剩无几……这时的人们可能还没觉醒,那就让我再一次为你敲响警钟吧!
生物与我们人类像是一座跷跷板,当动物灭绝时,人类将落入深渊,也一样灭绝,所以我们不能伤害动物。
地球上的植物也寥寥无几,植物吸进对人类有害的二氧化碳,吐出新鲜氧气对人类有益。如果地球上没有了植物,那人类也无法呼吸,没有了氧气,人类将会死亡,一个也不剩。
就在最近,国内有个44米高的垃圾山已被清除,难以想象,在没清除时,它有多臭、多脏、多高。为何人们要乱丢垃圾,破坏自然环境?当人们乱丢垃圾时,不会羞愧吗?
有些人把垃圾清理到水里,污染水资源。淡水已经越来越少,鱼虾没有家园,水里的植物失去生命,最后,我们伤害的也是我们自己,当最后一滴水流失后,人类应该怎么活下去?你是否警醒:我们应该珍惜水资源,人类、生物才得以活下去!
人类不断地砍伐树木,从轻到重,从细到粗,人类以为有房子住就幸福了吗?没有树,水土会流失;没有树,大雨来临时路上会积水一片;没有树为我们遮风挡雨,风刮在我们身上,雨打在我们身上,我们会变得伤痕累累,失去乐园。
当人类将树木砍伐没了,剩下那些孤独的木桩,那么沙漠将吞并绿洲。有一个地方,那里原是沙漠,土没法种树,有人就去买土、买树苗。那儿的一草一木都是他们自己种的,他们非常爱护植物,这些治理沙漠的人,是绿洲的天使。
人类是站在跷跷板上中心点的另一端,大自然是这一端,一个生态的平衡中心就是地球。当人类将动物、植物灭绝,破坏环境,人类将落入深渊,永远爬不起来。所以人类,该觉醒了!