我喜欢的小猫作文500字
有时候,我会想,是我们养了小动物,还是小动物宠幸着我们,无论它们高兴还是伤心,都用最忠实的姿态带给我们无限的欢畅!
在我12岁生日那天,爸爸送给我一个特殊的礼物——小猫。它刚来我们家时才刚满一个月,总是蜷缩在角落里。后来经过妈妈的精心照顾,它变的越来越健康,我们的关系也越来越融洽,最后,我们成为了最要好的朋友。
小猫浑身的颜色是黑白相间的,只有爪子是雪白的。两只黄宝石似的眼睛镶嵌在圆圆的小脑袋上。那樱桃般的小嘴在脸上更显它的可爱。它嘴角的那几根白色的胡子长短不一,头顶上那又尖又薄的小耳朵特别招人喜欢。它细长的腿非常矫健,它那毛茸茸的尾巴走起路来左右摇摆。
小猫喜欢晒太阳。它晒太阳的时候,总是喜欢侧躺着,闭着眼睛,把四肢伸展开,小肚腩随着呼吸一动一动的。有时候它睁开眼睛,上肢使劲向前伸,下肢向下伸,就好像在伸懒腰似的,还会一边伸懒腰一边打哈欠。偶尔我忍不住走过去吓唬它,它立刻跳起来,三两下就迅速爬到围墙上,远远望着我,好像在跟我说:哼,坏小子,来抓我呀!然后看我抓不到它,仿佛很高兴似的,上蹿下跳,跑来跑去,爪子还会在木头上不停的挠来挠去,调皮极了。
这就是我家那只活泼可爱的小猫,周围的邻居都很喜欢它,你们喜欢它吗?