电的自述作文
“Hi!I’m!”我叫什么让你来猜!
我在人们的工作和生活中起着不可缺少的作用。工厂的主要动力来源,城乡居民的生活中都少不了我,我能为人们烧菜做饭。冷藏,照明,调节室内气温使我大显身手。同时,电视它为大家带来了好看的节目,优美的歌声,电视机已走进千家万户,那就更少不了我了。如果没有我,好看的节目,优美的歌声哪里来?总之。在生产生活中不能没有我。如果没有了我,晚上屋子一片漆黑,伸手不见五指。没有我的夏天,又闷又热真是难受极了!因此,人们节约用电显得很有意义。
现在,长江上建起了中小型水电站,又建成了葛洲坝水电站,长江三峡水电站等大型水电站来生产我。别小看我哦!生产我可不容易啊!需要化费国家巨额的资金呢!
呀!对了,告诉你们吧!我是在17世纪富兰克林将我带进了生活。从此我和世界息息相关。
猜到我是谁了吧?……对了,我就是每天都在你身边出现,在现代生活中一刻都不能没有我的―电!
嗨!送世界一句话吧:“我来之不易,请大家珍惜我!”