电的自述作文
我是人类中不可缺少的一样东西——电。我很热情为人类作出奉献。夏天,我可以使电风扇扇动为人们解暑消热;冬天,我可以使取暖器吹出热气,为人们驱寒取暖。人们下班之后想听音乐,看看电视,都需要我。我每次在别人需要我的时候,总是全心全力发挥我的能力。
虽然有那么多人节约我,爱惜我,可也有多少人浪费我,对我很不友好。有些人一天到晚看电视,睡觉时也把收音机开着到天亮,电脑也要玩通宵……渐渐地,我有些虚弱,能力也有些下降。在人类的生活中偶尔会遇到停电情况,而人类总是会责怪我:“这该死的电,怎么老是停啊!”可人类没想到,要不是你们糟蹋我,浪费我,就不会停电了!
在我的耳边,不时传来人们对我的辱骂声,我常常会很难过。每当停电时,我就会不由自主地发出一声呼唤:“人类啊!你们不要再浪费我——电了!”