电的自述作文
大家好!我是大地和太阳的儿子,是星星和月亮的朋友,是光和云的对手:“电”。
在一次偶然的机会,人们发现了我,并给我取了一个闪亮的名字:电。可是在之后的日子里,人们研究我,还大量的浪费我,不仅不珍惜我,还随意地抛弃我,我的很多朋友,比如:闪电大哥、雷电哥哥、可用电小弟……都被人们利用着,可用电小弟被人类用来做家用电,闪电大哥暂时就没有危险,是因为闪电大哥来无影去无踪,他们想抓大哥也抓不到,可我,人们大量浪费,让我们这一种族越来越少,最终,会让我们这一种族灭亡,世界一旦没有了我们,就会从娇生惯养中退出来,因为是我们,使电器能运行,也是我们,让人们的生活更上一层楼,所以说,人们大量浪费我们,会让他们的生活退步到用他们那“珍贵”的双手开始劳动,开始工作,开始洗衣……
人类没了我们,会是多么辛苦,所以说,人类现在大量浪费我们、破坏自然风景,那们我们电类就会集合大自然所有的力量,毁灭地球,总有一天,人类没了我们,会不见光明,会毁灭。
请人类不要随便地浪费我们电类!