关于捉迷藏的作文
前几天我和妈妈商量去玩,我一直期待着早点到来。早晨,妈妈起得很早,急急忙忙地做早饭,我也迷迷糊糊地起了床。吃过早饭,妈妈给我整理好背包,带我下楼,急忙开车直奔唐山纪念碑广场。我心里高兴极了,我早就想来这玩了!
下了车一看,广场上已经有许多游人了,有的在这里散步,有的在放风筝。我跑到纪念碑旁边,大喊:“妈妈你快来呀,到这儿来玩!”“好啊,我这就来。”妈妈一边跑着一边回应我。妈妈到我这边后,我问妈妈玩什么,“玩捉迷藏吧”妈妈说。我和妈妈忙做“石头剪子布”。最后妈妈输了。妈妈找了一个纪念碑的方柱,捂上眼睛喊:“10、9、8……”我这时就开始藏了!藏到她捂眼睛的那根方柱地后面,心想:最危险地方就是最安全的地方,妈妈怎么能想到我藏到她的背后呢?不过心里还是挺紧张的。妈妈数好了数,就开始找我了!她悄悄地走到了另一根方柱的后面,没找到我,只好又把其他的柱子都看了一遍,不过不包括我藏身的那根柱子。等到妈妈垂头丧气的时候,无意中听见了我“蹭、蹭”的脚步声。于是,妈妈又把我藏身的地方看了一遍。“哦,看见你了,过来,你真狡猾!”妈妈这么一句,给我吓坏了,“嘿嘿,别躲啦。”我只好灰溜溜地走了出来!真有意思,我们又继续进行着,笑声一阵阵回荡在广场周围。秋日的太阳有些西斜了,我和妈妈不得不离开这了。
而这一大一小其乐融融的身影却永远留在了美丽的广场。我牵着妈妈的手,幸福的依偎在她身边,更陶醉于这甜蜜的母女情中。点评:小作者善于抓住生活中的小事来表现母女间的亲情,字字句句都写出了与妈妈相处的快乐,还有对童年生活的陶醉。特别是结尾处以母女幸福的身影结束,更加意味深长,让每一位读者都感动于这幸福的画面。