关于捉迷藏的作文
今天,我和弟弟、表姐闷在家里,不知道干什么好。表姐提议:“我们捉迷藏好吗?”我和弟弟异口同声地说:“好!好!”
说玩就玩,经过一番“石头剪刀布”,确定我先捉。我很不情愿,刚想反驳,他们却一溜烟地跑开了。我只好乖乖地趴在沙发上,双手蒙住眼睛,嘴里默默地念着:“1,2,3,---”就在我数到五十的时候,听见弟弟得意的声音:“我们都藏好了!”我“嗯”了一声心里想:一定要捉到你们,等着瞧吧!我把眼睛睁得像灯笼一样大大的,耳朵竖得高高的,慑手慑脚地像寻宝一样开始了寻找。(生动的语言,配上神态、心理的精妙描写,令人忍俊不禁。好段。)
“我们藏在厨房里,她不会捉到的,你尽管放心吧!”突然,表姐微弱的声音从远处传来。我气愤地想:哼!谁也别想逃出我的手心!一边想一边风风火火地跑进厨房。一看,我像一根木头一样立在门前,搔着脑袋自言自语:“哪里有人啊?”这时,我才恍然大悟,原来他们是骗人的。
我并不气馁,继续认真地寻找着每个角落。果然,功夫不负有心人,正当我准备放弃的时候,两个鬼鬼祟祟的身影猫着身子从窗外溜过。我喜出望外,立马跑过去,指着他们大声地叫:“看你们还往哪里逃?”他们还没有反应过来,像一只惊弓之鸟,只好束手就擒了,我高兴得手舞足蹈。