关于捉迷藏的作文
一天,我表哥和表姐来我家玩。我给表姐和表哥说:“我们玩捉迷藏,好不好?”他们异口同声地答道:“好哇,来,我们用石头、剪子、布来决定谁先捉!”
不一会儿,结果出来了,表哥的运气最差,输给了我,又输给了表姐,而我一盘都没有输。于是我就用红领巾蒙住表哥的眼睛,让他数一百下,再开始捉。我快速地想:“藏在哪儿好呢?藏在桌子底下?不行,四周没遮拦,太明显了。藏在两个沙发的空隙里?也不行,那儿虽然很隐蔽,可是在客厅里呀,别人一看就会看到的……到底藏哪儿好呢?一百秒快到了呀!”我急得像热锅上的蚂蚁,在屋里来回踱步,眼睛一刻也不停地搜索着可以躲藏的地方。
突然,我的目光停在了我的床上面,我眼珠一转:“有了,我可以藏在床底下呀,我的床单又大又长,几乎可以把床底给挡住,我躲进去肯定万无一失!他们谁也别想抓住我,太好了!”我狂喜一阵,马上钻进床底,将床单还原成原来的样子,不动了。
过了一会儿,我听见脚步声来了,但是很快又消失了。我总算松了一口气,但是我还是保持着高度警惕。
不一会儿,脚步声又折回来了,我感觉表哥就站在床边。我马上屏住呼吸,一动不动的,生怕把地板弄出点声音来。一分钟的样子他还没有走,可这时的我已经憋的脸红脖子粗了,眼珠子鼓的大大的,实在是撑不住了,就长长地喘了一口气。这下可糟了,表哥已经听到了我的喘气声,马上把床单一掀,就发现我了。表哥高兴地大喊大叫:“我抓住表妹了!”于是轮到我抓了……
我们玩了好几遍,一直玩到浑身淌汗,才停止。这一天我玩的真痛快。