星期六阳光明媚,万里无云。小红独自来到她家附近的公园散步。当她从口袋里拿出糖果时,她不小心把她最喜欢的手帕掉在了地上。捡起来看看。很脏!她匆忙赶回家.
回到家,小红拿来一盆水,然后把手帕放在脸盆里,然后擦了一点肥皂,开始上下搓。最后,用清水冲洗干净。她把手帕洗得像雪一样白,小红给了它一张白脸。她觉得很幸福!小红把手帕挂在阳台上晒太阳。这时,一阵微风吹来,使手帕在风的怀抱中摇摆,仿佛在说:“嗨!你用手绢真香!”小手绢得意地说:“我家小红少爷刚刚给我洗澡了!我还是舒服!”小红似乎听到了他们的对话,自言自语道:“我是一个爱干净卫生的女孩,我的手帕一定要一直干净,”