洗手的作文
我记得在一个阳光明媚的早上,我父母去上班了。我做完了所有的作业,想看电视。路过阳台,发现有两个脸盆,一个是洗过的衣服裤子,一个是脏白手帕。我觉得:一定是我妈晚上洗不掉的手帕。我妈好累,让我帮她洗掉!
开始,我把一个脸盆装满清水,把手绢泡在里面,挤一点,涂上肥皂,使劲擦。突然,泡沫在阳光下五彩缤纷,美丽无比。我又把手绢在水里洗了一遍,在水龙头下洗了一遍,然后挤干。手绢洗好了,我看着干净芬芳的手绢,心里像吃了蜂蜜。
晚上,妈妈回来了,正要去阳台洗手帕。她抬头一看,发现了我洗过的手帕。她夸我说我长大了。听了妈妈的夸奖,我别提有多开心了。