我最喜欢的水果作文
有人喜欢香甜美味的香蕉,有人喜欢清淡爽口的杨桃,有人喜欢消暑去火的西瓜,可我最喜欢那像小刺猬的榴梿。
你看,它那椭圆的身体,浑身金黄金黄的,就像一只蜷缩的小刺猬。别看它长得丑,气味很难闻,人们见了都得躲得远远的,但是吃起来却很好吃,咬着软绵绵的,味道甜滋滋的。
一天,爸爸带我去超市买水果。一进超市,我就被一股浓浓的气味深深地吸引过去。闻着气味儿我直奔水果区,哇!好多榴梿呢,我的腿已经不听使唤了,站在那里,眼睛直直地盯着,馋得口水都快流出来了,恨不得马上把它一口吃掉。我选了一个大大的榴梿,拉着爸爸的手直往收银台跑去,让爸爸快点付钱,我在旁边催促道:“爸爸,爸爸,快一点儿。”由于我一心想着要吃,付完钱就迫不及待地从爸爸口袋中拿出钥匙,迅速朝家中跑去。赶紧去厨房拿了一把刀把榴梿切成两半儿,那淡黄色的果肉看上去非常鲜嫩,于是狼吞虎咽地吃了起来,还没等爸爸回来,一半榴梿已经到我肚子里了,吃完再舔舔嘴边,有股淡淡的奶香味,真是美极了。
我喜欢吃榴梿,你们喜不喜欢吃吗?