女孩当自强作文
在现代的社会中,每个人都提倡男女平等。可是在不少农村地区,仍存在着重男轻女的现象。
有调查表示,在20xx年,在有4000万的男生找不到伴侣,在看到这个数据后,我们可能不会太介意,或许只是一笑置之。可是,你知道这意味着什么吗?这意味着人们依然存在着“重男轻女”的思想。
古代花木兰代父从军,照君出塞,张海迪……这都表现了女孩的出色和勇气。女人也顶起半边天,女孩也能做得很棒。虽然女孩在某些方面确实比不上男孩,但女孩往往要比男孩温柔、细心。对着这些纯洁和美丽的女孩,你们如何不去关爱她们,呵护她们纯洁易碎的心呢?生男生女都一样,因为她们都是上天因赐给父母最好的礼物!
曾听过不少女孩自强不息的故事,像海伦·凯勒,她因为患了病而没有及时去治,后来导致失明了,耳聋了,陷入了一个无声无色无光的世界里。可是后来,她通过了自己的努力,学完了比正常人都要多的课程。这需要多大的努力呀!这就是女孩,女孩的骄傲,我们的自豪。
女孩当自强!请用我们温暖人心的语气,去问候她们;用我们关怀备至的行为,去感动她们;用最灿烂的微笑,去面对她们。也请你们给予女孩多一份爱!