紧张的比赛作文
跳绳比赛已经结束了,但那热火朝天的场面依然在我的脑海中一遍遍回荡,今天,我们学校举行了一场跳绳比赛,热身活动开始了,同学们专心致志的开始练习,绳子如幻影一般快速摇起,同学们飞快地穿了过去,看着同学们极佳的状态,我心想这次比赛,我们一定能赢。
随着老师的一声令下,比赛开始了,同学们轻盈地穿过绳子,像小鹿一般敏捷。他们一个一个地连续穿过,让人感到眼花缭乱,目不暇接。场外,低年级的同学大声呐喊:“五年级,加油!”为我们助威。我看着这一条长龙般的队伍,心砰砰直跳,眼睛紧紧地盯着绳子,嘴里快速的数着。轮到高京箐了,只见她神情专注,面色严肃,眼里露出紧张之情,前面的同学一闪身腾空一跃,飞似地穿了过去,她停顿了一下,立刻换过来,轻轻向前一跳,马尾辫在她身后摆来摆去,绳子险些砸在她身上,我暗暗地为她捏了一把汗,两分钟过去了,同学们的速度慢了下来,摇绳的同学很配合,整个队伍默契的恰似一个人一样,一条成龙仿佛在云中穿行,老师的一声:“时间到”,比赛结束了。
“我们班一定赢了!”同学们兴奋地说,脸上露出一种释然,听着同学激动的交谈,我眼前仿佛展开了一幅同学们趁着暮色练习的画卷,是啊,为了这次比赛同学们付出了多少汗水啊!
这次比赛告诉我,汗水将会得到回报,成功需要用努力换取,播种种子收获果实。