10月13日,尹江岸中国小举办了“自控能力主题活动”的展现主题活动。
灿烂的灯光效果在体育场馆中绽开,全体师生都集聚在这儿。六年级的是钉纽扣,大家盘腿坐在木地板上。大家做好准备针、线、布,磨拳擦掌,要想大展身手一番。
只听到教师一声令下,我左手拿针,右手持线,逐渐与针孔做斗争了。我抿了抿线头,迷着双眼,往针头里穿,可那线自始至终不配合我,一直在针头转圈,任由我怎么左右晃来晃去,它便是不进去。我万般无奈,只能再换一个线头,双眼的视线转为了其他同学们。聪明能干的女孩早已逐渐钉纽扣了,而毛手毛脚的男孩子仍在手足无措地穿针。我的心里像有十几只小羊在砰砰乱跳,豆大的汗水从面颊上滑掉出来。我咽了咽唾沫,想着:这怎么办呢?我手不断地颤抖着,意想不到线竟然从针头中越过来啦!简直“山水有相逢无觅处,获得全不费功夫”。我欢呼雀跃,连忙系结钉纽扣,线在我的手上来回穿梭着,从这一孔到那一个孔,又从那一个孔到这一孔,一副好看的十字呈现在我眼下,第一颗纽扣钉好了。我又将布翻过去查验,四点一线,恰好!下面,我游刃有余地完成了第二颗纽扣。看见了自身进行的著作,令人满意地点了点头,百感交集地站立起来向教师展现,发觉早就有好多人完成了
想不到这种日常生活看上去平平淡淡的琐事,原先也是有这么大的大学问啊!