紧张的比赛作文
上学期的一天,我参加了“百位小画手现场绘画比赛”,觉得很有趣,还很紧张!接下来听我说说这次的比赛吧!
那天早上,我来到比赛现场,发觉比赛现场的气氛很热烈,广场上有很多人,音乐声连绵起伏地飞进我的耳朵。领队薛老师带领我们来到梁丰国小比赛的场地,让我们穿上小围裙,戴上小套袖,我感觉我真神气。场地上有很多颜料、毛笔和刷子,供我们一会使用。
比赛开始了,我们趴在地上,用水笔简单地画出图画的轮廓。蒋若薇姐姐负责画花,陈岳雷负责画小朋友,我可不能在旁边观战呀,我就画现代建筑物。我们齐心协力,不一会儿就画好了草稿。开始涂颜色了,我拿起一个刷子往画布上刷,呀!不小心刷到了外面。薛老师轻声提醒我:“画的时候笔触不要太粗糙,要细致!”她还动手帮我示范了一下,啊!真的很好看,我就学着她的样子细心地画了起来,果然,效果好多了!
比赛的时间很快就到了,我们抓紧时间又修补了几笔,退到后面看看,不错!我们终于完成了。我和钮铮姐姐偷偷地跑到别的参赛区去看看,其他学校的小朋友画得也很好!
这次我参加了现场绘画比赛,感觉好开心呀!虽然,最后我们没有得到第一,但是得到了锻炼!相信只要我们努力,“第一名”总有一天会属于我们!