紧张的比赛作文
今天是星期三,下午我们学校举行了三年级段垫球比赛,我很荣幸的参加了这次的垫球比赛。
我下午早早的就到了学校,一看,哇!学校的操场上已经站满了人了,很多同学都已经开始在做准备活动了,有的压压腿,有的伸伸手,还有的拿出了排球在练习了,我想我等下也要参加比赛了也要赶紧练习了,大概过了半个小时的时间左右,比赛要开始了,裁判也到位了,裁判员老师说:“大家准备好,比赛马上开始了”,我听到了比赛要开始了,我的心也一下子紧张起来了,就像一只小鹿一样乱跑,生怕自己垫不好,这时候李老师过来给我们加油,打气,我的紧张情绪也稳定了!
垫球比赛正式开始,比赛顺序是按照老师给的名单来的,终于裁判报到了我的名字了,我抱起球,走到比赛场地,深吸一口气,一听口令,开始垫球了,我按照爸爸平时教我的动作一个一个的垫,刚开始垫的时候,手臂感觉很轻松,一点也不觉的累,但是随着垫球的次数越来越多,手臂开始有点重了,头上也出现了汗滴,在过了一会儿,手臂开始抖动,身体不听使唤,我知道现在已经到了关键时期了,如果不坚持住,就会失败,我使劲的调整了自己的身体,让自己精神集中,经过一番努力,我坚持了下来,终于我垫到了490个的时候球掉在地上,最终我的成绩只能排到了第三名,这个数字对我来说有点不满意,但是并不说自己尽力就行了,不要在乎结果,过程很重要。
虽然这次比赛有点遗憾,但是我也体会了比赛的感觉,希望以后还有机会参加!