紧张的比赛作文
为了庆祝元旦,学校组织四、五年级进行篮球曲线运球比赛,听到这个消息后,我们班所有同学都迫不及待地到体育委员那里报名参加这个项目。
通过一个星期的配合训练,周四早上终于迎来了期待已久的篮球曲线运球比赛。我们排着整齐的队伍在班主任的带领下来到操场,老远就听到“加油!加油!”的助威声,原来五年级的同学已经开始比赛了。
终于轮到我们四年级上场了,我们各自排好队,每班的第一位选手一边拍着球,一边做出预备跑的姿势。“嘟”的一声裁判吹响哨声,比赛开始了!只见每班第一位选手拍着篮球飞快地绕着杆向前跑去,我们的心立刻被提了起来,生怕他会碰杆掉球,直到他把球稳稳当当地传到了下一位同学,才稍稍松了一口气。就这样我们怀着紧张的心理紧紧地盯着每一位参赛选手,生怕他们会失误,“哎呀!不好,他撞到杆子了!”顿时我急得叫了起来,还好他及时抓住了球继续顺利传给下一位。
终于到我了,我稳稳地接住同学传给我的球,心里暗暗地送了一口气,接着我拍着球飞奔而去,到了转弯的地方,我小心翼翼地用左右手交替侧拍球,成功地绕完十根杆子,把球传给下一位选手,当对方接住球运出去后,我扯着嗓子给他加油,他仿佛听见了我的呐喊,又快又稳地运完球递给下一位同学,很快我们班以最快的速度完成了比赛。
当我们听到四1班拿了第一的时候,全班欢呼了起来,我也高兴得跳了起来。终于得到了冠军,这是我们全班的荣誉,也是我们全班的骄傲!