小猫的作文
我家的小猫,全身都是灰色的,就是爪子上有一点白色;有点淘气,不过还是挺可爱的,眼睛又大又圆,鼻子像小鱼钩一样,嘴有点像樱桃似的。它爱舔主人的手,舔得人直痒痒。小猫白天似乎没有什么事可做,就在那里懒懒地晒太阳。
有时候它也很活泼可爱的,又蹦又跳地可爱极了。它饿厂就吃,吃东西像不要命似的,真没有办法。小猫吃饱了,就又躺在太阳底下懒懒地晒太阳。
我有时候会去逗逗它,它要么不理我,要么干脆跳到我的腿上蜷着:身子睡着了。过了好长时间才慢慢地醒过来,这时眼睛瞪得像一个大网球。伸一个懒腰,全身真像个又大又长的弓。这时候我发现,我家的小猫,还真是挺好看的。小猫小猫,我可真是喜欢你。
我家有一只小猫,她的名字叫小黑。它有着一双蓝宝石般的眼睛、一双毛茸茸的耳朵、粉红的鼻子。长着一副迷人的长相,一身黑色的毛在枯萎的草丛中就像一件隐身衣。
每当我回家快到门口,都会听见“喵喵”的叫声,好像在迎接我的到来。
它很美丽,因为它的黑黑的毛,圆圆的眼睛尖尖的爪子,两只耳朵又尖又长,两条腿总是微微的向前。
它最喜欢追皮球,也很调皮。,经常在屋里蹿来蹿去,有时跳到柜子上,有时跑到桌子下,动作灵活得惊人,但从来没有碰掉过东西。它很喜欢躲起来,经常躲到我睡觉的床下,害我找了半天。
这就是我家的小猫——小黑,尽管这只小猫很调皮,但我还是喜欢它,我喜欢它的天真,喜欢它的纯洁,喜欢它的活泼。这就是我最爱的小猫。