小猫的作文
人人都喜欢小动物,有人喜欢憨态十足的荷兰猪,有人喜欢忠实可爱的小狗,有人喜欢毛茸茸的小鸡,还有人喜欢温顺老实的小兔,可我却偏偏喜欢小猫,因为我家现在就养了一只小猫。
我家的小猫长的非常漂亮,我一写完作业就去打量它。它脸圆圆的,耳朵长长的总是立起来,形状象两个三角形,左边一个右边一个。眼睛大大的,晶莹透亮,一到晚上就发出闪闪的亮光。胡子非常多,根根挺立地向两边扎撒着。黑色、白色、棕色相间的毛,色彩斑斓十分漂亮。腿长长的,站在那里显得很威风,就像只小老虎。
小花猫睡觉前都要先用舌头舔一舔小爪子,蹭一蹭脸,把爪子往后脑匀蹭一蹭毛,就像在梳头。看到它这副样子,我想:小花猫还挺干净呢!洗完脸,睡觉前它都抻懒腰。你看,它用小爪子使劲地按在桌子上,伸直,把头向下使劲地压,嘴张得大大的,眼睛眯起来了,身子弓得,像一只张弓箭。还大声地叫一个长声。叫完了,它扑通一下躺了起来。还没到几秒钟,它的肚子就一鼓一鼓地,再听它呼呼地打起呼噜来,原来它已经睡着了。
别看它睡得这么快,要是有一点风吹草动,它就会立刻醒过来,竖起小耳朵,瞪起大眼睛警觉地注视发出声音的地方。如果要是有老鼠它就会立即扑过去。如果它发现是你在逗它玩,它就会再扑通一下躺下去。还没到几秒钟,它的肚子就又一鼓一鼓地,不一会儿就会呼呼地打起呼噜来,又睡着了。
这就是我家的小花猫,我非常喜欢它。