做菜的.作文
今天爸爸妈妈都出去了,我自己在家,爸爸本来说给我带好吃的回来。可现在都中午了,他俩还没回来,无奈,我只好自己做饭。
我先把米洗好,然后倒进锅里,开始煮饭。我又去洗菜,我把茄子洗好,切开,下锅一气呵成。我放上盐,醋,酱油,味精,花椒……咦?菜都好了,饭还没好。我仔细检查了一遍。原来我没插电源,我插上了电源,饭不一会就好,我又做了个红烧肉。
“叮铃铃!”爸爸妈妈回来了,看见了满桌的饭菜,非常惊讶,我盛好饭,和爸爸妈妈一起吃饭了。
做菜的作文3
今天老师给我们布置了一篇作文。那就是第1次炒菜
首先拿出一个土豆,用刀子小心地把皮削掉,把土豆从中间切开切成丝条,我慢慢的切条,生怕把手剁掉,放入水里洗一洗,洗出里面的淀粉,下面就要炒了盘土豆哦,放在锅里锅里一下子就传出了噼里啪啦的声音,等了一会儿才没有声音,我依次放入醋,盐,十三香麻辣鲜,不停的翻炒一看,炒的差不多了就盛了出来,心想一定是黑暗料理,结果是人间美味做菜可真麻烦
我突然想起我做这么简单的菜都这么难,妈妈做菜一定不简单吧以后我要做一个懂事的孩子,多帮妈妈分担家务活。