做菜的作文
今天上午 ,妈妈要加班,所以让我自己做菜,我做的是火腿肠炒黄瓜。首先把火腿肠和黄瓜切成片,放在一个洗干净的盘子里。然后给锅里放油,等油热了,我就可以把切好火腿肠和黄瓜倒入热锅里。噗噗……菜在锅里冒着青烟,我不断的翻炒着,然后放盐,再放点辣椒,差不多熟了,我就再放点鸡精和生抽,这样我的火腿肠炒黄瓜就做好了。我把菜盛好端到桌子上,闻到香气扑鼻的菜,一种从未有的成就感油然而生。
我把香喷喷的饭菜端上来时,妈妈来了,她看到我做的菜,笑了,说:“你长大了!”
我听了,心里比吃了蜜还甜。
做菜真好玩,不但能 让我体会到劳动的收获,也让我学到书本上没有的知识!