做菜的作文
今天下午,我去老俩口削面村学做菜。我心里又高兴又紧张,心怦怦地跳个不停。
到了哪里,我看见每个人脸上都挂满了笑容,和蔼极了。师傅教我们学做第一道菜的名字叫《快乐蓝精灵》,首先从罐头瓶里拿出三、四块菠萝,再从桔子瓶子里拿出一些桔子,根据自已喜爱的程度决定拿多少,然后放上一些黄桃、草莓,最后用蓝莓酱搅拌均匀,一盘香甜可口的菜就做好了。
教我们学做菜的那们叔叔让我们上台亲自体验一下,听到这里,二十几双小腿争先恐后地跑了上去,只有我一个人没有离开座位,经过妈妈的鼓励,做第二道菜时我也勇敢地走上了前台。
参加这次活动,锻炼了我的胆量,增强了我的自信心。