我和马良过一天作文
一天晚上,我躺在床上,忽然,一阵风吹过,一个小男孩出现在了我眼前。他戴着帽子,背着背包,手里握着一支大大的画笔。我想:难不成他就是马良?我小心翼翼地问道:“你好!请问你是马良吗?”小男孩大声地回答:“对呀,慧慧,我就是马良,今天你愿意和我过一天吗?”我开心极了,“好呀,好呀,我们去哪里呢?”
只见马良拿起画笔在地上画了一辆敞篷跑车,跑车转眼就变成真的了。我和马良开着跑车来到了孤儿院门口。我好奇地问:“马良,我们为什么要来孤儿院呢?”马良说:“你看,里面有很多小朋友因为没有爸爸妈妈,就成了孤儿,我们去帮助他们吧!”我们走进孤儿院,看见很多小朋友哭得很伤心。我请求马良为他们画一些玩具和爸爸妈妈。马良拿起画笔“咻”地一下,好多爸爸妈妈带着玩具来到小朋友的身边。小朋友们脸上立刻露出了开心的笑容,投入了爸爸妈妈温暖的怀抱。
看着这温馨的一幕,我的心里喜滋滋的,心想:这支笔也太厉害了吧,果真是一支名副其实的神笔呀!如果我也有一支这样的神笔该有多好呀!
我们坐上车,继续前进,下一站,我们来到了一个村庄。只见一位农民伯伯正坐在庄稼地旁叹气,原来,这里好久没有下雨了,原本绿油油的庄稼现在变得枯黄。马良立马拿出画笔画了一片乌云,不一会儿,豆大的雨点从天而降,整个村庄的人都出来在雨中跳舞。只见枯黄的庄稼瞬间喝饱了水,变成一片翠绿。
这一天,我和马良还去了学校、电影院、溜冰场……最后我们来到了公园的大草坪上,因为太累了,我们都睡着了。
当我醒来时,才发现原来这是一个梦。我和马良度过了神奇的一天,这个梦让我懂得,如果有人需要帮助,我们就要尽力去帮助他们,这样世界才会变得越来越好!