我和马良过一天作文
我一直想拥有一支马良的神笔,这样我就可以帮助很多受苦受难的人。也许是我的诚意感动了上帝,这一天,我终于见到了马良。马良穿着一身雪白的衣衫,手里拿着那支我渴盼的神笔。还没等我开口,他就叹息起来:“今天我特意穿越过来,为的就是和你一起解除人间的疾苦。”
我把马良带到贵州的一所国小,我听新闻里说,这里的孩子上学要攀过高高的悬崖,十分危险。上学的路程很远,孩子们每天四点多钟就要起床,走上三个多小时才能到学校。我把情况向马良做了介绍。马良感慨万分:“这怎么行呢,孩子们还小,每天吃不好,睡不足,怎么学习呀!”我灵机一动:“用你的画笔给孩子们画一所学校行吗?”
于是,我和马良忙活了起来。我调好颜料,铺好画纸。马良手握画笔,专心地画了起来。他先为这所学校选了一处风景优美的地方,接着画了一栋高楼大厦。这栋大厦可以转动,冬天不用吹北风,夏天不用晒太阳。“应该再画一个大操场!”我建议道。
马良蘸了颜料,大笔一挥。一块宽阔的操场出现在画纸上,操场有八条跑道,全是塑胶的,软软的。为了让孩子们能够有运动的场所,我和马良一起又为学校设计了一个游泳池。最后,我在网上搜索了一长串的书名,建议马良把这些书都画上去。最后,我们商量给孩子们每人画一本平板电脑,这样,他们自己可以上网阅读。一切完工后,马良把画纸一抖,画上的教学楼神奇地长高了起来,游泳池开始变大起来。我们眼前出现了一所漂亮的学校。