我和马良过一天作文
一个宁静的夜晚,我进入了甜蜜的梦乡,忽然我来到了一个古代的小镇,就在这时,神笔马良从我身边走过。
我连忙走过去,发现神笔马良的家很破旧,但墙上有很多逼真的画,比如可爱的小兔、美丽的孔雀、活泼的小猫,还有其他许多栩栩如生的小动物。就在这个时候,一位天人从天而降,将一支神笔送给了马良,并对他说:“好孩子,这是一支神笔,画出的事物都可以变成真实的,你一定要用好这支神笔帮助别人啊!”我和马良异口同声的说:“好的,我们一定会的!”
早上过去了,马良马上用他的神笔去帮助了别人,我们刚走到路上就遇到了一群人在嚷嚷,原来上周下了一场大雨,把大桥冲垮了,人们出行很不方便。我对马良说:“在21世纪,有一种飞快的游艇能马上送人们去河对岸。”说完,马良马上拿起他的画笔,“唰唰唰”,就画出了一艘游艇,把人们送了过去。之后,马良又帮助愚公给他画了挖掘机,帮助他移山,愚公坐了上去,启动挖掘机,马上就挖走了山,人们都非常兴奋。接着他又给唐僧画了一架飞机,让它快点取到经,只见他坐上飞机,“嗖”的一声走了,在天空上和我们打招呼呢!
到了晚上,我和马良回家时,一群强盗抓走了马良,把他关在了一间漆黑的木屋里。我悄悄的跟了上去,小心翼翼地对马良说:“马良,在现代有一种电钻,可以把房子钻出一个洞,让你逃出来。”马良画出电钻,终于逃了出来,他又画出两匹快马,我们终于得救了。
天亮了,原来这是一场梦呀,太惊险了!