我和马良过一天作文
今天,我正在看一本画册,里面的小动物花的栩栩如生。小狗瞪着一双乌溜溜的大眼睛,好像会说话。小兔子的毛蓬蓬松松的,我好想摸摸它。小猫竖着尾巴,好想在跳舞。我心想,要是我有一支神笔马良的神笔就好了。正想着,图册突然变大了,发出金灿灿的光,变成了一扇门。我走了进去,进入了另一个世界。
我四处看看,呀,这不是神笔马良住的村子吗?我顺着弯弯曲曲的田间小路,走到了一座小桥边,一个和我差不多大的孩子,正在蹲在桥边,用树枝在地上画画。我走过去问:“你好,请问你认识马良吗?”
他微微抬起头:“我就是呀。”
我大吃一惊:“你不是有神笔吗?为什么还要练习画画?”
他笑了笑说:“神笔虽然神奇,但不能帮我做所有的事,我必须勤学苦练,把东西画得像真的一样,这样神笔才能把它们变成真的。
我听了以后,心里有些惭愧,连神笔马良都在练习画画,我有什么理由偷懒了。于是我也找了一根树枝,在旁边画了起来。
中午了,马良说:“你饿不饿,我来请你吃饭吧。”说着在一块石板上画了起来。不一会儿,桌子上出现了四菜一汤,热腾腾,香喷喷,馋得我口水都要留下来了。没想到我可以和马良一起吃饭,我不会是在做梦吧。
吃过饭,马良让我和他一起去帮助穷人。他画出了两匹骏马,带着我们来到了另一个村子。虽然已经快到冬天了,可这里的人们里不仅没有食物,连件像样的衣服都没有,连房子也是破破烂烂的。我和马良看了十分着急。马良拿出神笔,画出美味的食物、暖和的衣服,还把他们的房子也画得干净整洁。马良真是一个善良的人呀。
忽然闹钟响了,我睁开眼睛一看,马良呢?村子呢?原来真的是一场梦呀。