我的一幅画作文
那天,我去看画展,我看到《挑山工》这幅画,让我非常喜欢。
它讲的是一个平凡的挑山工肩上扛着一批货物,仿佛肩上的扁担都要被压断。他个子不高,可能是长年扛着沉重的货物的缘故吧,扛着这么重的担子,他专心致志不想游人那样轻浮,他只有一个目标,就是把货物送到山顶。挑山工那目标专一,坚忍不拔的性格时时刻刻激励着我们做每一件事。
记得有一次,我学滑板,原本以为很容易,可事情往往没有想象的那么简单。几次我都想放弃,可脑子老闪现出那幅画激励我。我的坚持!要像挑山工那样目标专一,坚持不懈。就这样,我再也没有退缩过,功夫不负有心人,我成功了!
我喜爱这幅画,以后我无论做什么事都要持之以恒,脚踏实地的去做每一件事。