美丽的作文
我家门前有一条河,叫上塘河。上塘河是杭州历史上第一条人工河。它风景如画,四季如春,是个美丽的大花园。
走在河边的柏油小路上,放眼望去,两岸的树木郁郁葱葱,层林尽染,一眼望不到头。
深秋把上塘河打扮得五彩缤纷。你看,河岸边的柳枝随风摇摆,像仙女的长发。在夏天还是绿油油的枫树,现在已经脱下了翠绿的军装,换上了火红的大衣。高大的柚子树上挂着一个个成熟的柚子,像黄色的气球。枇杷树上开着洁白的小花,散发着一阵阵诱人的清香,美丽极了。最有趣的要算银杏树了,秋风吹过,银杏叶“沙沙”作响,就像一位钢琴家在弹奏美妙的音乐,真好听。抬头仰望银杏树叶,它们像小扇子般精致。远远望去,就像一棵扇子树。风一吹,银杏叶便打着旋儿,依依不舍的离开树妈妈,像一只只美丽的蝴蝶般飞落下来,在树下堆积成了厚厚的一层,踩上去软软的,如同踩在黄地毯上。我不由自主的捡起一片细瞧,只见上面纹路分明,有趣极了。如今,虽是深秋,但香樟树依然那么苍翠,那么挺拔,还带着一股淡淡的青香。
树下有一大片一大片金黄的草坪,上面盛开着各种各样的野花,有红的、黄的、蓝的、紫的、白的,五颜六色,美丽极了。
河水很干净,像一面明亮的大镜子。对面的高楼大厦倒影在水里,显得比实物更高大、雄伟。河水在阳光的照耀下显得波光粼粼,一阵风吹过,水面荡起波纹,它们纷纷向前奔,好像在赛跑。各种各样的鱼成群结队地向前游去,好像也想参加这场比赛似的。水上,时而有游客坐着水上巴士游览两岸风光和捕食的白鹭,还有那在岸边悠闲钓鱼的渔翁。古老的上塘河焕发了青春。
上塘河秋景美不胜收,是一幅美丽的图画。我爱家乡的上塘河!