美丽的作文
春姑娘迈着轻快的脚步来到我们的身边,为了接近她,我们快乐读写公益班的同学们在老师的带领下来到海池河畔写生。
一来到海池河畔,首先映入眼帘的是一排排茂盛的柳树。它们在春天的召唤中,枝条变成了嫩绿色,在春风的吹动下,柳条随风飘动,仿佛小姑娘舞动着长发在照镜子呢!柳树旁边还有一些五颜六色的花草,可美丽啦!一阵风吹过,它们向我们点头,真惹人喜爱。鲜艳的花儿召来了许多昆虫,有蜜蜂、蝴蝶等等。蜜蜂在辛勤的采蜂,蝴蝶正在翩翩起舞。对面拱极台公园的正中间是一座飞檐翘壁的亭子,它的四个角向上翘起,下面立着四根粗壮的圆柱子,显得古色古香。河水清澈见底,水平如镜,就像一条蓝绸子飘向远方。仔细观察,还能发现几条小鱼在水中自由自在地玩耍,真快乐呀!河面在阳光的照耀下,仿佛洒了一层碎银。一阵风轻柔地吹过来,泛起鱼鳞般的波纹。我看到这美丽的景色,不禁入迷了。
太阳偏西了,我们依依不舍地离开了这如诗如画的海池河畔。