美丽的作文
诱惑在世间无处不在,而那美丽的诱惑更是数不胜数。随着时光的推移,人的一生总会面临各种各样的诱惑,特别是那些美丽的诱惑总是会一个紧接着一个的找上你的门,使你不知所措、心乱如麻。
放学的诱惑
“铃铃铃……”,安静的教室顿时沸腾起来了,“放学了!放学了!”有的同学开始整理书包,有的同学已站起来只等一声令下冲出教室。只见讲台上老师已被这场面气得吹胡子瞪眼睛。突然,老师眉头一皱。“不好!”我暗惊一声,心中暗暗叫苦:“这下可大难临头了!”果然不出所料,老师环眼四周静了静,心平气和地大声宣布:“同学们,现在时间还早,我们把本单元的生字、词听写一下,OK?”老师的话音刚落,本是人声鼎沸的教室刹时间变得鸦雀无声,大家都被这突如其来的事给怔住了。半晌,同学们才大声嚷了起来:“抗议!”、“不用了,我们都会写。”“我们不吵了行不行?”可是反对总是无济于事的,终于,同学们心灰意懒,硬着头皮开始听写。
“誓言--”老师神态自如地报着生词,而我们却像稻草人的心脏--心乱如麻。对着这场突如其来的“天降之灾”,我们措手不及。大家只好闷声不响,绞尽脑汁苦想生词。突然,教室外传来欢乐的叫声:“GoGoGo回家啰!”我不禁朝窗外瞟去,只见隔壁班的同学正蹦蹦跳跳地说笑着向校门口走去,他们都可以回家了,而我们却在这儿听写。唉,学“令”难违,也只能“两耳不问窗外事,一心只想字和词”。可是外面的笑声总是不时地飘进来,我的眼睛也时常向窗外瞟去,几个生词已悄悄在我耳边无声无息地溜走了。结果嘛……,唉……一败涂地。
下课、放学、放假是我们学生最企盼的事情,而在这美丽的诱惑面前我却被摔得遍体鳞伤。被老师狠狠的批评了一顿以后,我感悟到在我们的生活中,这种美丽的诱惑无处不在,它的突然出现,会使你防不胜防,如果你放松对它的警惕,你就会不知不觉地被它引诱过去,并陶醉其中,甚至还会影响学业。