其实每个人都有自己的优点和缺点。我就向你们介绍一下自己的优点。我很勤劳。
自从我家买了电饭锅后,妈妈就把烧饭的任务交给了我,每天放学一到家我先把米淘干净,然后把饭烧下去,再安排做作业。
最近几天,妈妈每天下班的时间都要到傍晚的6、7点钟,平时的菜是妈妈下班带回来的,可这几天如果等妈妈回来买,菜场早就收摊了,怎么办?只好我来完成了。作业做好妈妈没有回来,我就拿着妈妈放着的钱去买菜,顺便告诉买菜的人跟妈妈说一声,省得买得太多了浪费。我还能把一家人的生活安排很有科学,今天吃西红柿烧鸡蛋和炒包心菜。明天绝对不会有跟昨天一样的菜买来。爸爸妈妈竖起手指夸我呢!
吃完了晚饭,妈妈累了一天洗碗的任务当然应该我去洗。
瞧,我的优点多吧,是不是值得你来学学呢!