关于老鼠的作文
老鼠的胆子也蛮大的。在夜深人静的时候,瞧!老鼠出了洞口,大摇大摆来到鸡窝,赶走了母鸡,抢了一个鸡蛋并把它抱在怀里,光明正大地拿回自己的房间去吃。吃完蛋,它又去偷油,用尾巴甩进油缸里,一拉,把沾满油的尾巴添的一干二净。最后,它爬进米缸去偷米,把肚子吃的饱饱的,觉得牙齿有的酸,就在门那儿磨牙,把门都磨出了一个洞,这才回洞去休息。
老鼠的胆子又非常的小。干什么事都萎萎缩缩,小心谨慎,只要听到一点风吹草动,马上四处逃窜。在屋里总是竖起耳朵东听听西听听。一碰到猫,就会吓得直发抖,一不小心可能会被猫当成一顿美餐。
老鼠还可以当成宠物呢!就如小白鼠,它全身都是洁白的,毛绒绒的,圆圆的肚皮的下面有一条长长的尾巴。它做起来的动作挺可爱。如果它站在风车上,就会不停地跑步,带动风车的转动,人们还以为它在杂技表演呢!
说到它,就会想起《猫和老鼠》的动画片:一只小鸟飞不动了,从天上掉了下来,被刚路过的猫抓住了,正好,老鼠出来散步,勇敢地救出了小鸟,气的猫直瞪眼,却无可奈何。
老鼠最大的特点是什么,那就是聪明,十二生肖里它排名老大不就是最好证明吗?