关于老鼠的作文
不知从啥时候起,我家就冒出了一位客人,天天在我家做客人,,不用说了,它就是一只跑进家里的流浪鼠。
你瞧,它的毛又短又黑,眼睛又大又圆。它的嘴长在下巴上,鼻子湿乎乎的,耳朵特小……
它刚来我家的时候,胆子很小,我扔给它食物,它还以为是天上掉下的“”,忙把身子缩成一团,来抵抗“”。可现在不同,他总是来向我“要”食物吃,我只能随随便便地扔给它几块面包皮,可它竟对面包皮不屑一顾,还不是因为在我家偷吃高档食品惯了。
有一回,妈妈惊奇地发现她用来包手的纱布不见了,我们最先怀疑的是那只流浪鼠,可是那又不是吃的,老鼠偷过去又有什么用呢?而且纱布又不可能一下子长脚跑了。这可把妈妈急的像热锅上的蚂蚁,想把整个家翻天覆地地找一遍似的。后来,老鼠出来偷事物的时候,我们才知道那块纱布是被老鼠偷走的,他把纱
布绕在自己的身上,当冬天的棉衣,这可把我们笑掉牙!
哎!我真想好好地给那只鼠上一堂心理课,教它做事不要偷偷摸摸的,要学会自己劳动,我还想给它介绍一个名叫“猫”的朋友。