骑单车作文
我看见院子里的小朋友都会骑单车,心里很羡慕,就让爸爸给我买了一辆单车。
开始我让爸爸把单车扶稳,我骑在车座上,并让爸爸把单车一直扶着,然后我慢慢的蹬踏板。哈,原来骑自行车没有多难。后来爸爸说:“你能骑快一点吗?”我说:“好。”然后我开始加速了。我骑了两大圈以后,爸爸让我一个人骑,爸爸一松手,我就重重地摔了下来,腿也摔青了一大块,疼得我眼泪都流出来了。我说:“我不学了。”爸爸一边帮我扶直单车,一边鼓励我:“无论学什么都不能半途而废。学单车最主要是掌握平衡,你肯定能行!”听了爸爸的话,我又站了起来,功夫不负有心人,慢慢的我可以自如地骑自行车了。