西瓜虫作文
今天我和妈妈在新小区玩,妈妈在长凳上休息,我正在折纸飞机。
突然,一只西瓜虫爬过来了,我用一张折纸飞机的纸,挡住它的路,挡来挡去,扫翻了。它翻过来了,脚全部朝天了,连头上的两个小须须也都朝天了。它想翻过来,所有的脚都在动来动去,可是它怎么也翻不过来。我用纸的一边放在它的脚上面,他就爬上去了。它爬啊爬,爬了一段路掉下来了。我用纸扫它几下,它就卷成一个小球。我把它滚来滚去,我滚了一会后,就不动它了,它发现没有危险,他就慢慢地变成小虫,继续爬它的路。然后我又开始动它了。我又把它弄翻了,这回它动呀动呀,翻过来了。然后它又继续爬。我又把它变成一个球了,把它滚到草丛里去了。
过了一会,又来了一只,我又把它滚成一只小球,然后又把它扫进草丛里了。