西瓜虫作文
在我们老家的时候,地上有不少的西瓜虫,于是我就找来一根小木棒,满怀希望的走进草地,用小木棒翻翻这里,又翻翻那里,没有发现什么。正当我准备回家的时候,一只西瓜虫冒了出来。我一看,啊,是西瓜虫。我高兴得跳了起来。
乔西瓜虫全身都是黑色,身子宽宽的,扁扁的,长约一厘米,剩下有十几条小脚,在很快的爬行着。我很好奇是不是?我就赶紧给我按了他一下,他就立马卷成一团,真像一只小西瓜,难怪人们叫它“西瓜虫”呢。这时妈妈走了过来。我忙问:“妈妈,为什么我一碰它,它就卷成一个小球呢?”啊,妈妈笑着说这叫昆虫假死,其实他是在自我保护呀!你别看他长得不好看,可它会自我保护,真聪明。我想和她开一个玩笑,于是我松开手,用木棒推塔,他警觉的把身体一蜷滚到土里,颜色和泥土一模一样。我睁大眼睛仔细的找找,这才从草根旁找到了他。过了一会儿,我看到了好几只西瓜虫爬向我这里,我想他们会不会是来救同伴的呢?他们头上的触角在不停的摆动,没准是在呼朋搬救兵的吧!我和西瓜虫摆摆手,放心吧,我不会欺负弱小的,再见了,可爱的西瓜虫!
通过观察西瓜虫,我发现只要做个有心人。去观察身边那些视而不见的东西,就会从中得到许多乐趣。