西瓜虫作文
放学回家的路上,我碰到了一只小虫子。
它全身呈灰色,背上有几条漂亮的花纹,头上两根细小的触须,好像两根幼儿的眼睫毛。我渐渐走进它,它似乎察觉到了危险,用它那不长的腿快速爬行着。
我蹲下身子,用手轻轻碰触了一下它,它立刻把头和脚缩了起来,全身竟然团成了一个铁球似的,我不敢相信自己的眼睛,一只小虫子竟然变成了一个球体,我用手拨弄它,企图把它的身体弄开,但它似乎越抱越紧,用手揉一揉它,硬邦邦,冰冰凉,真像一个小铁球,我用脚踢它,它咕噜咕噜滚了老远,我追了上去,它依然蜷着身子。我蹲在它旁边,过了好久它才放松了警惕,慢慢展开自己蜷缩住的身体。
回家问妈妈,才知道它是西瓜虫,这是西瓜虫保护自己的方式,它的外壳坚硬无比,任凭敌人怎么欺负它,它也不会受一点儿伤害。
根据它这一特点,我想发明一种防护衣,是用特殊金属做的,上面有一个按钮,当人们把衣服穿上的时候是柔软的,但当遇到危险时,只要按一下按钮,防护衣就会变成球体,把人牢牢地包住,这样,人们就不会受到伤害。
西瓜虫给我这么大的启示,以后,我要多探索大自然的奥秘。