秋姑娘作文
这个星期六的早上,太阳还躲在云里睡懒觉,天气格外凉爽。妈妈兴高采烈地骑着摩托车载我去龙泉山寻找秋姑娘。这里正在修建公路,并没有发现秋姑娘的踪迹。妈妈说:“没关系,我们再往山里骑。”
越往山林深处走,路越狭窄。路边的草地上,许多小草都枯萎了,变得黯然失色。山林里整齐地站着一排排一片片高大的杉树,它的叶子有一些是深绿色,有一些已经变成棕红色的了,枯黄的树枝和树叶散落在地上,为秋姑娘的宫殿铺上了柔软的地毯,采在上面“咔嚓”作响。远处,田野里,稻子、玉米成熟了,金灿灿、黄澄澄的,照得房舍也像闪烁着金光;近处,小溪边,金黄色的小雏菊三三两两地点缀在草地上,鱼儿在水里忙碌而兴奋地游着,难道是为过冬做准备?
看,秋姑娘就在眼前,她正在用黄绿红棕的五彩线编织着一条宽大温暖的围巾,也许是要送给即将到来的冬爷爷做礼物吧!