备年货作文
“小孩儿小孩儿你别馋,过了腊八就是年。”
妈妈说,马上就要过年了,我们一起去准备“年货”吧!我兴奋地拿起纸笔开始“备货”,玩具、新衣、新鞋,各种好吃的。我已经按捺不住激动的心情了,“妈妈,我们现在就出发吧!”拉上购物车,我们直奔商场。商场里红彤彤一片,广播里播放着喜庆的音乐,这就是年味吧!我们精心挑选了别致的对联、窗花和灯笼,还有寓意吉祥的“发财果”。
来到文具区时,我被里面精美的文具迷得走不动了道了,钢笔、圆珠笔、笔记本、铅笔盒、书包我通通都想拿下。我的小心思妈妈会知道吗?我该怎么说呢?我灵机一动,“妈妈,过完年又是新学期了,我们辞旧迎新吧!”“可以呀!”我没有听错吧?我太幸福了!我挑了自己满意的学习用品,心里乐滋滋!接下来就陪妈妈购物吧!一路上我就沉浸在自己的喜悦里,妈妈选了家里吃的、用的。不一会儿就满载而归,购物车都装不下我们满满的“年味”!