从那一刻开始作文
转眼间,我已经过了十五个春秋5745天,扪心自问,我貌似一直都是在浑浑噩噩,迷茫中度过的。但我意识到我一直都在错过什么,但那究竟是什么,我自己也不清楚。直到……
早上一出门便注意到门前的一抹鹅黄,视线不自觉地向下移,蓦然发现一滴硕大浑圆的水珠静静地卧在一片绿叶上,映出晶莹而又饱满的绿。我闻过花的香,看过海的蓝,但从未见过如此富有生机的事物,不得不说我被震撼了,就此沉浸在发现寂然世界中一抹盎然生机的颜色惊喜中。
一位哲人说过:“世间不是缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”现在想来的确如此,我找到了曾经错过的东西。人生没有返程路,全是单行道,我奔跑在这单行道上,在路上忙碌着,全然没有心情去注意身边不经意的美好。我明白了生活快乐的真谛:要发现美,有一双发现美的眼睛。
从那一刻开始,我明白即使奔跑在这单行道上,我也要驻足看看两侧,欣赏沿途的风景,拾起曾经的美好,要相信雨过总会天晴,你予我万千欣喜随途蔓枝开放,就算落泪,也会被风舔拭的一滴不剩。
时光缱绻,午后的欢歌笑语,桌前的咖啡余香萦绕,请珍惜身边不经意的美好。