从那一刻开始作文
又是那一片蔚蓝的大海,淡蓝的天空与大海连成一片。轻轻的海风带起了些许的波纹,沙滩上星星点点地散落着各种各样的贝壳。这一次,我和母亲一起来到了这里。吹着这海风,我不得不想起第一次来到这里的情形——
一年暑假,从没去过海滩的我准备去一尝那海边的清凉,便与同学相约前去。同学还问我:“要不要让你妈妈也一起去啊?你妈妈也没去过海边吧?”一想起平日母亲烦人的唠叨,我便找了一个借口:“我妈妈她很忙的,没时间呢!”
与好友一起来到海边,那是一片我从未见过的场景。海天一线,海浪不停敲击着金黄的沙滩,不是吹来的海风带走了炎热,换来了清凉。我沉浸在这种怡人的清凉中,简直是乐不思蜀。
在沙滩上,同样也有许多像我们一样寻找清凉的人们。他们或者沐浴在阳光中,或者下水游泳,寻找清凉的感觉。突然沙滩上的一对母女吸引了我的眼神,母亲跟在那正在捡贝壳的小女孩身后,眼中满是宠溺,女孩时不时弯下腰捡起一块块色彩斑斓的贝壳,转身举起给母亲看,母亲接过那贝壳,细细端详,笑着说:“真漂亮,你真厉害。”女孩似乎听到这一句表扬就已经满足了,带着满脸幸福的笑容转过身去,寻找下一个目标,只为了再听一遍那句短短的赞扬。
突然,我想起了我的母亲,她那宠溺的笑,与眼前这位母亲是多么的相似啊!也许天下每位母亲都是这样,对着自己的孩子总会露出这么一抹笑。
一身尖叫打断了我的回忆,又是那一对母女,母亲正握着小女孩的手仔细地看,生怕漏过了任何一处,看完了,对着小女孩的手轻轻地吹,这时我才发现小女孩的手被什么东西扎破了,那母亲把小女孩搂在怀中小心地吹着她的伤口,那母亲关心急切的眼神触动了我的心,眼前的她像极了我的母亲,每当生病受伤,母亲的眼神就正如她的眼神一般。是啊,天下的每个母亲都有这么一个共通点,不是么?
母亲啊!我的母亲,为什么我总会忽视您的爱呢?您的爱就像那句名言所说的“母爱是世间最伟大的力量。”你那伟大的爱,体现在这一个个细枝末节中,我却不曾发觉。母亲啊,到了现在我才发现我是多么的依赖您!“谁言寸草心,报得三春晖!”母亲啊,我这小小的感恩之心,怎能报答您的恩惠啊!
从那一刻开始,我终于知道了母亲对我的爱。
又看见了那一片蔚蓝的大海,蔚蓝的天。只是这次我前者母亲的手,漫步在这片金黄的沙滩上,温馨而又幸福,海风共同吹拂着我们的脸颊,幸福洋溢。