【精品】规则作文400字
家有家规,国有国法。
每件事都有它的规则,可是,总有一些人想去破坏它,有些人是有意的,可有些人竟然不经意的破坏了它,可以看出这些人已经养成了习惯。
再过马路的时候,有些人抱有侥幸的心理,他们想:我就闯一回红灯,怎么可能撞到我。
可是,往往这样想,他就一定会出事,不是这次,不是下次,但总之他总会出事。
在生活中,我经常违反交通规则,闯红灯、在马路上打篮球、在斑马线上滑轮滑……但自从那一次以后,我基本上没有违反一次交通规则……
事情是这样的,我和表弟在马路上比赛骑自行车,自行车飞快的跑着,红灯的时候,表弟到马路中间,突然来了一个漂移,正当他得意,对我笑时,一辆面包车急速的冲过来,擦着表弟的胳膊跑了过去。
还好只是普通的擦伤,但如果那辆车是正对着表弟撞过去呢?那样的话,后果不堪设想!
花儿谢了还会再开,燕儿飞走了还会再飞回来。
但生命只有一次,如果这朵生命之花凋零了,那它便再也不会回来。
遵守交通规则吧!让这朵生命之花永远绽放……