电脑的自述作文
大家好!我叫电脑,住在我主人的书桌上。
我的大脑是主机,嘴巴是音响,由低音炮控制我的嗓门的大小。我的脸是显示器,这是用来显示“大脑”发出的指令,还有鼠标,用来掌管光标的移动。
别看我长得呆头呆脑,可用途十分广泛!我的主人经常用我传递邮件、电脑绘图、编辑程序等,工作之余还喜欢玩一些小游戏,对于小主人来说,我就是一本名副其实的百科全书。每次主人要查找资料时,第一个想到的就是我,而我也总是把资料尽心尽力地献给主人,一直到现在,功能很多、记忆准确的我从来没有令他失望过!
我们电脑有一个共同的“天敌”,那就是“电脑病毒”。我的主人为了我的安全,特地给我安装了杀毒软件—金山毒霸。这样我就不怕外敌入侵了。
随着科学技术的高速发展,我们的功能也越来越多。为了回报人类,我们将更努力地为人类做出更大的贡献。