游凤凰作文
今天,阳光灿烂,金色的春风洒满了大地,妈妈说带我去上凤凰岭公园玩。我高兴的一蹦三尺高。
一道凤凰岭公园,我就直奔人工湖。人工湖的水是那么清澈、碧蓝。鱼儿们在水中欢蹦乱跳的游来游去。有的鱼儿在水里的岩石缝中游来游去,好像在玩捉迷藏的游戏。有的小鱼在水里吹起泡泡来,它们多么顽皮啊!还有的又到岸上好像向我们招手呢!突然,一阵风吹过,水面上漾起一圈一圈的波纹,鱼儿像受了惊吓,逃似游又跑了。人工湖右边是一座白色的石桥,像人工湖的一圈腰带。走上石桥,我向远处眺望。只见远处有几棵柳树抽出柔软的枝条,长出嫩绿的叶子。看着这些柳树让我想起了贺知章写的【咏柳】“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”远处几个孩子在草坪上放风筝,不时传来了阵阵欢声笑语。
啊!春天的凤凰岭公园多么美丽啊!