游凤凰作文
今天下午我走进了我家对面的“凤凰公园”。
公园中有一个凤凰与龙盘绕的“水城明珠”立体标志。旁边有一条清澈见底的小河,河上还有几只小船和一艘龙舟。
我央求妈妈和我一起划船,妈妈禁不住我的再三要求,同意了,不过要我一个人划船,因为小船只能载重一人。
我坐上小船转动了两边的把手,小船一会儿前进,一会儿后退,一会儿左转,一会儿右转。我躺在轻轻飘荡的小船上仰望一碧如洗、一望无边的蓝天,呼吸清新的空气,神清气爽。我低下头无意中发现了几条可爱的小金鱼在水中自由自在地游来游去。
我遥望着“伴月亭”旁边水潭中半开的莲花,听着对面烧烤城传来的醉人心弦的乐声,心旷神怡。
不远处,几棵高大的松树衬托着几座雄伟的假山。在几十棵树木形成的小型森林中我回忆起了夏日坐在树下乘凉、和邻居一起摘桑椹—一种又黑又甜的果子、和妈妈一起散步的美好时光。
这座公园中藏着我童年美好的回忆。