游凤凰作文
周六爸爸带着我们全家去了凤凰岭。听到凤凰岭这个地名,我就想问;难道这个岭里有传说中的凤凰?
到了凤凰岭,连凤凰的影子也没有看到,不管了,还是先爬山吧。这座山的样子像一头狮子一样,狮子好像张着大嘴。走了有十分钟后看到了水帘洞,走进一看水壁里还有一个房间,但必须要穿过水壁,我征求了爸爸妈妈的同意,我瞬间冲了进去,看到了房间里一个人也没有,但房间的中心有一座猴子的石像,我猜这一定就是孙悟空了,雕塑的跟真的一模一样。
别了水帘洞,我们来到了仙人洞。洞里面有三个仙人雕塑,但墙壁上画的两条龙更吸引我,依我看这就是所谓的双龙戏珠,这两条龙真是被雕塑得栩栩如生,让人赞不绝口。
又来到了狮驼岭,这就是在山下看到的“狮子”,但近看狮子的五官都雕塑的极好,就像活了一般,它的眼直视着远方,仿佛是在欣赏远方的景色。又走了一会儿。看到了好多人在围着一个建筑物在许愿,没想到经一打听还真是许愿。我们也许下了一个美好的愿望。
天色不早了,太阳也快下山了。我们告别了凤凰岭,当车开到了远离凤凰岭1公里时,我偶然回头,心中的那个谜终于解开了,原来从远处看凤凰岭,它就像一只大凤凰。
凤凰岭真是个神奇的地方!