游凤凰作文
这次在凤凰山举办的“冰灯冰雕嘉年华”,浓缩了哈尔滨冰雪艺术的精华。大棚里分成三部分,是由‘冰灯冰雕’,‘冰上乐园’,‘雾凇世界’组成的。
一:冰灯冰雕
你看这边的赤脚大仙坐在冷座上,乐呵呵的对我们大笑,那边的圣诞老人驾驶着小鹿车开过来,好像在对我们说:“小朋友们,要礼物吗?我送给你吧!”
二:冰上乐园
看完了‘冰灯冰雕’,我和妈妈来到‘冰上乐园’。我坐上百米大滑车,工作人员把车轻轻一推,只听见“唰”地一声,滑车顺着冰道急驰而下,我紧紧地抓住扶手,生怕滑车把我甩出去,现在回想,多么惊险又多么刺激啊!
三:雾凇世界
雾凇世界是北国独特的冬韵奇观,雾满枝头,银装素裹,冰为冷,光为热,它们本该势不两立,但组办者利用现代科学技术,成功的为我们展现了“北冰南移”“冰火相融”的壮举,听着音乐,雪地看花,真的令人心旷神怡,陶然欲醉,流连忘返。