游凤凰作文
今年夏天,我和爸爸一起去了湖南最的景区——凤凰古城游玩。那里山清水秀,景色宜人,是一个旅游的好地方。
早晨,我们来到了第一个景点“沱江泛舟”我和爸爸早早就排上了队,准备坐船欣赏沱江的景色。坐上了船以后我们在沱江上看到了许多美丽的景色。有翠绿的青山,平静的湖水和用木头撑住的吊脚楼。
接着,我和爸爸下了船,准备去万寿宫,到了万寿宫我们看到了清朝的银票和清朝的营业执照,这些东西经过了数百年居然都没有损坏,真是让我不禁赞叹。
然后,我们去了二楼鬼才画家黄永玉的画展,画展的画很多,可我最喜欢的画是黄永玉亲手所画的《沱江两岸》,因为沱江两岸描画了凤凰古城整个的景色,十分逼真,所以我喜欢它。
然后,我和爸爸去了熊希林故居,熊希林是一个政治家,也是中华民国第一任总理。还去了沈从文故居。沈从文写过许多小说,有《边城》、《湘西》等等。
凤凰古城,景色优美,古文华浓厚,到这里游玩使我收获很多。