古人说:书山有路,海无止境。这句话告诉我们要努力学习。说到勤奋,我们班的同学阿友就是这样一个人。
我记得有一次,当我们专心上语文课的时候,老师看到我们在努力学习,想给我们出一些难题,所以他给了我们一个让学生害怕的任务。背一个很长的段落。学生们知道这件事后,都从困难中退缩了。我暗自心想:这不是把鸭子赶下架。太难了!”然而,黑暗中仍有一颗闪亮的星星空。那是我们的同学。哟。哦,天啊!他一丝不苟的学习态度和刚毅的性格深深打动了我,我的心不禁对他产生了一点敬意。突然,他猛地抬起头,高兴地对我说:我已经完成了,你能帮我检查一下吗?”我半信半疑地拿出中文书,开始检查他。我盯着中文书,听他甜美的声音。不一会儿,他成功地完成了任务。一会儿,我感觉到他的成就是如何一跃而出的。:“这是他勤奋学习的结果。”同时,他也接受了老师的艰巨任务。我看到他镇定自若。不一会儿,他又以一点点的方式完成了任务。全班顿时震惊了。突然,一个响亮的声音出现了。这是对他努力工作的回报。
你做了很多艰苦的工作,我无法用三言两语完成。然而,难道我们不应该向他勤奋的学习精神学习吗?