关于智慧的作文
智慧,它是人类所特有的东西,可它是什么?这个疑问直到我看了一个故事才得以解开。
黄鼠狼,大家都知道它,它是出了名的小偷。一天,黄鼠狼又从农夫的家中偷来了几个鸡蛋,正大笑着:“嘿!不是说人类有多厉害吗?有多大的智慧吗?这鸡蛋还不是被我偷出来了!不过我倒要看看这‘智慧’。”
几只黄鼠狼叫上一只狼又来到了农夫的家中,叫嚣着:“农夫,出来,让我们看看你的‘智慧’。”农夫自然知道徒手打不死它们,于是便想用智慧来打败它们。农夫向着黄鼠狼它们说:“我把它借给别人了,明天我再给你们开开眼界吧。”黄鼠狼们高兴地回去了,因为明天就可以看到人类才有的“智慧”了。
第二天,当鸡“喔喔喔”地叫着的时候,黄鼠狼们早在外面等着了,它们大叫着:“农夫,天亮了,快让我们看一看‘智慧’!”农夫看它们来了,就对它们说:“还没到,我说的是明天,你们没有听清楚吗?”黄鼠狼们气极了,但又没办法,只好又回去了。
一日复一日,农夫天天这么说着。直到有一天,黄鼠狼发疯了,扯着嗓子吼着:“我要进去,让狼大哥吃了你!”说着就让狼进去了。突然,一个大网从门上落了下来,狼被农夫抓住了。农夫哈哈大笑:“动物们,这就是智慧!”黄鼠狼大叫着逃了回去。
“啊!原来这个就是智慧呀!这就是智慧!”黄鼠狼边逃边念叨。