很久以前,在原始森林里有个“贪吃队”,他们无所不为,专门欺负、咬伤小动物们。“贪吃队”为首的是老虎和狐狸,简称“虎狐”。他们凡做事总靠武力解决,小动物们都对他们恨之入骨,悄悄建立了一个“善良与知识队”。接下来发生了一件事,使老虎和狐狸再也不敢在森林里出现了。事情是这样的——
这一天,“贪吃队”又开始折磨小动物了,而且很严重。经“善良与知识队”大会研究决定,把虎狐置于死地,所以派出了队里的四大精英:白兔、有闭月羞花之貌、沉鱼落雁之容;山羊,经验丰富,善于运用计谋;猴子,飞檐走壁,身手敏捷;大象,稳扎稳打,力大无比。这四大精英在出发前,就想好了计策——美人计。
首先,他们让白兔进老虎的房间,老虎一见白兔,就被迷住了,拼命向她求婚。白兔答应了,老虎喜出望外,差点从椅子上摔下来。随后,四大精英又把白兔送给狐狸,狐狸也被白兔的容貌吸引,一个多月不出门,天天陪着白兔游玩。这件事让虎知道了,他愤怒到极点,冲到狐狸家,两人撕打起来 ,头破血流,两败俱伤。