抹不去的记忆作文
在我的记忆当中,我印象最深的就是,我的妹妹做了一次小手术。
我的妹妹今年才五岁,就做了一次小手术。她是扁桃体肥大,需要从嘴里做。
在动手术之前,我们全家人都考虑了许久,最终还是同意了。进手术室了,妹妹还不知道要进去干什么,但是我已经感觉到她害怕了。进去之后,妈妈就哭了。我急忙走到妈妈身旁拍打着她的背,小声地对妈妈说:“妈妈不要哭,只要我们有信心,手术一定能成功,不要哭了,我们要坚强不能丧气。”
无论我怎么鼓励妈妈,但是妈妈还是哭,当我看到这一幕,我的眼泪也不由自主地落了下来。心想:妹妹你要坚强、勇敢、挺住,不能出任何事,我相信你,不要辜负妈妈的希望。
过了两个小时后,医生终于出来了。妈妈急忙跑过去问:“医生,手术成功吗?孩子怎么样?”医生说:“手术非常成功,不过要推进监控室里观察一下。”
我看见妹妹被麻醉地躺在病床上,我非常难过,我在心里默默地说:“妹妹你受苦了。”
这件事过去好长时间了,可是深深地印在我的记忆里,永远也抹不去了。