一个晚上,我放学回家后,因为很喜欢看一本书,一回家先报着书看了起来,过了一会儿,当我正准备写作业的时候,妈妈突然走进来把我的书拿走了。还告诉我,只给规定15分钟,在规定时间内写完数学就给我书,我很生气地甩上门,还上了锁,决定自己慢慢写完数学。我写完后充满怒火地朝着妈妈“吼”了一嗓子,告诉她我写完了。我自己当时都很想骂老妈“坏蛋”,以至于我现在一想到这件事,心中还是怒火万丈。
不过我到时按时完成了,所以妈妈还是还给我了。但是,一会儿我的书又被妈妈给拿走了,直到8:00才还给我!
经过这件事后,我很生气,可妈妈这样做也是为了我好,但是我很讨厌这种方法,所以我心中一直在说着“抗议”!真希望妈妈以后不要再使用这种方法。
其实我知道妈妈永远都是爱我的,只是有时候爱的表达方式不一定是对你好,有可能也是对你严厉!
哦,对了,你的父母是怎样爱你的?快告诉我吧!我可迫不及待地想知道呢!
妈妈的话:那天晚上真得对宝贝很严厉。字里行间能感受到她当时的真情实感,过后我们交流过,她也知道为什么那么做,是因为妈妈爱她!当然宝贝也爱妈妈!